Integration Services包部署常见问题汇总

Integration  Services 包在部署过程中,经常会出现这样那样的问题,让人摸不着头脑,很是烦人。下面我就将我在部署过程中,遇到的一些问题整理出来,以供大家参考。 

  (一)SSIS包在SQL Server Business Intelligence Development Studio环境中运行正常,通过DTExecUI.exe 运行也正常,可是一旦部署到Sql Server Agent 中,就不能正常运行,如图所示:

 

(在开发环境运行) 

 

(在Sql Server Agent 中运行)

   从图上的错误信息看出,是数据库登录失败。这就奇怪了,在SQL Server Business Intelligence Development Studio中运行没有问题,而在配置Sql Server Agent Job的过程中,也没有修改过连接配置啊,为什么此时sa 就连接失败了呢?

  (1)我们在SQL Server Business Intelligence Development Studio中,打开解决方案,打开连接管理器,如图所示:

 

  单击[测试连接] ,提示“连接成功”,没有问题啊,纳闷了。

  此路不通,我们换一种方式试试,选择"Windows 身份认证",如图:

 

  单击[测试连接],提示“连接成功”,点击[确定],返回到编辑界面,[生成],再[Deployment],一切正常。

  再切换Sql Server Agent 中,查看Job 的运行历史记录,错误依旧。

  想来想去,不得其解,无奈之下,只好再换一种方法,[启用包配置](配置方法请参见Integration Services 学习(6):包配置),如图:

 

  然后再打开配置文件,修改数据库连接信息。

复制代码
代码
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页