使用navicat for oracle连接数据库提示cannot create oci environment

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/hzs8716/article/details/68924850

之前都是使用navicat for mysql连接mysql数据库,现在项目中使用oracle数据库,客户端使用的是PL/SQL,但是用起来感觉不是太舒服,就想着有没有navicat for oracle。
在网上查了一下果然有,就愉快的下载安装了。但是安装之后要使用的时候,麻烦来了。
这里写图片描述
填好之后点击测试连接:
这里写图片描述
出现上述错误,网上找了一下解决方案,然后在这里备注一下:
原因是需要oracle的接口文件,将oracle文件中的oci.dll文件关联一下就可以了
这里写图片描述
如果上述方法不能够解决问题,还可以将PL/SQL中的oci.dll文件关联一下。

祝君好运!!!

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页