Android问题集锦(二)- 集成腾讯bugly SDK遇到的问题

腾讯bugly有两大功能,分别是全量更新与增量更新,下面针对增量更新罗列了一下自己在集成遇到的一些问题。

1.在生成基准包的时候,如果没有设置混淆的时候,是会缺少一个app-debug-mapping.txt文件的,但这不会影响生成补丁包的过程,在release环境下,基于代码安全性考虑,建议还是开启混淆的开关。
2.在生成补丁包的时候,需要注意的修改生成基准包生成的基准包目录(baseApkDir),否则会报错提示找不到的apk文件。
3.在补丁包的时,需要把自定义的apk名称屏蔽掉,否则会提示找不到改apk文件,bugly是不支持修改apk名称的。
4.如果开启的bugly的热更新功能,在编译运行app时是不支持Instant Run,需要关闭的,若开发测试中,可以关闭tinker-support插件(enable=false),或者在build.gradle的引用注释掉即可(apply from: ‘tinker-support.gradle’)。
5.自定义提示对话框:在补丁合并成功,默认情况下,会弹出对话框提示是否重启,sdk是没有对应接口开放来自定义的,此时可以先 Beta.canNotifyUserRestart = false,关闭默认的提示,再设置回调接口 Beta.betaPatchListener = new BetaPatchListener()中onApplySuccess方法中监听是否补丁合并成功,做自定义操作。

发布了89 篇原创文章 · 获赞 136 · 访问量 16万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览