AI来袭程序猿是否该学习Python了

Python人工智能开发,Python受到大家青睐,首先是它的AI库都做得比较成熟,其次很多AI项目都是Python开发的。当然处理Python还有其他,但是,你会用吗?会?为什么?

但是我还是更喜欢Python,“该学习Python了。”作为一个训练有素的程序员,你可能会觉得有这样的想法并不奇怪,但是学习Python是基于你自己对现状的思考以及如何应对未来的挑战。那些读过我以前的博客的人可能会知道我尊重软件领域的工匠精神,把软件开发视为一种生产,并将优秀的产品作为功能和美的结合。这可能是过去的通用产品标准。然而,今天当我们走到人工智能时代的前沿时,我发现过去对软件产品的理解已经变得有些狭窄和过时了。未来所有优秀的产品应该是功能,美观和智能的有机结合。而这种新的情报无疑将为我们带来巨大的机会,不仅是我们的程序员,还有那些医生,教师,金融专业人员或学生,或者为孩子学习的思想。什么样的父母,每个人都有机会通过将智力引入他们的工作,产品和生活中来获得新的成功。今天我们来看看整个软件开发领域。 Python无疑是最能为我们带来这种智能特性的编程语言。例如现在比较火的人工智能伪原创软件小发猫,就是基于Python NLP库开发的。


那么,为什么Python能够在许多编程语言中脱颖而出以及它的迷人特性是什么?

数据科学基因带来的智能特征

Python今天如此重要的一个重要原因是,它可以更轻松地为我们的工作和生活创造智能特性。人工智能近年来发展迅速。其根本原因不在于其理论基础发生了根本性的变化。正是因为互联网的迅速发展,大量数据可供分析积累,以及处理,分析和预测这些数据的能力显着增加(包括云计算提供了强大的分布式计算能力,每一个都遵循摩尔定律计算单位成本的持续降低,再加上以神经网络为代表的深度学习算法的应用,使我们获得了令人难以置信的人工智能,在许多领域,如国际象棋游戏被认为是人类智力的头号Go,过去只有那些读过精英学校的人才能得到投资银行业务,甚至是需要丰富经验的医生,律师和飞行员,这些专业要求非常高。工作越来越受到人工智能的挑战,有些甚至已经完全被超越。

虽然有人担心这一点,但我乐观并认为这是加速回归规律(技术的不断加速是加速回归规律的内涵和必然结果,这一规律描述了进化节奏的加速产品的指数增长,“奇点逼近”,“机器的心”等书都将这一理论作为未来预测的必然结果,而且,现在,那些预见到的人工智能,更经常地取代那些需要基于复杂模式进行准确识别和处理工作的人,这反过来会释放更多的人力,以便我们能够协助人工智能。更多的时间和精力将用于更有创意的情感价值。

Python以其数据科学而闻名。它拥有非常丰富和稳定的数据科学工具环境,帮助它成为大数据和云计算中最受欢迎的语言之一。其数据科学基因自然延伸到机器学习领域。今天,我们熟悉的许多机器学习库(如scikit-learn和Tensorflow)都基于或支持Python语言开发。我们可以轻松使用它们来构建自己的智能应用程序。

阅读更多
文章标签: 小发猫
个人分类: 人工智能
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭