mfc之Crypto++ 文件加解密 VS2013_RSA加解密实例

基于对话框程序 mfc之Crypto++ 文件加解密 VS2013_RSA加解密实例

环境:win7 64bit,VS2013 对话框程序(兼容vs2010模式)

语言:C++

Crypto++库版本:5.6.5

功能:在crypto++基础下,完成了如下功能:①加密选择txt文件中的内容。②解密txt文件中的内容。 ③加密结果、解密结果输出为桌面txt文件。

逻辑:点击Open,打开一个txt文件(内容需小于1024 字节)。点击encrypt,加密。加密结果输出至桌面txt中保存。点击decrypt,解密。解密结果输出至桌面txt中保存。

缺点:本工程旨在启发。1未实现长段内容的加密解密。2未实现跨程序的加密解密。(1.rsa本身并不适用于大量内容的加解密。2.程序在可执行目录下生成有私钥(pri)、及公钥(pub)。在另一个客户端解密时,可先读取私钥(pri),存入char数组中,即可跨程序解密了。)

 

实例工程下载连接:http://download.csdn.net/download/i_likechard/10233563

 

参考资料地址:http://www.cnblogs.com/cxun/archive/2008/07/30/743541.html

 

 

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页