人员能力模型及能力培养设计

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/iamadk/article/details/64124052

公司发展到一定程度,或者来到一个新公司,新企业,需要对团队的人员能力进行评估,就部门的人员情况,搭建架构,组织设置培养方案,提升的方案,需要有一定的人员能力的评估方案,这么多年工作,之前总结过多次,但是由于各种原因,文件丢失等, 现在重新整理。
1.人员能力评估表,需要一个对团队的人员能力进行相关评估的表格,需要有以下几个方面的信息。
1)岗位所需能力评估
如以下是.net开发工程师需要的岗位能力
这里写图片描述

2)人员能力对应的能力打分排行,设立标杆(设置优秀,优异标杆,参考标准标杆)
如以下对王五进行打分
这里写图片描述

3)人员对应岗位能力的打分及评价
这里写图片描述

2.岗位所需能力对应的学习路径
1)具体知识点整理

2)岗位所需能力学习路径的对应人员培训及学习方法
这里写图片描述

3.指定人员培训时间安排,具体课程安排
这里写图片描述

当以上指定之后,定期进行相关培训,根据培训课程效果,进行讲师评分,学院学习作业,及定期能力重新评估,等方法,定期重新评估人员能力,制定制度,使团队人员,有目标,有计划的,能够更好的提升,一起发展。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页