禁用USB口导致键盘鼠标不能使用

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/iamlaosong/article/details/72830110

iamlaosong文

为安全起见,内网PC一律封USB口,技术人员操作时采用在BIOS中禁用USB设备,结果导致那些接USB键盘鼠标的PC都不能用了,连重回BIOS都不行,因为键盘不起作用了。

解决办法是换个PS2的键盘(圆口的那种),进入BIOS中重新启用USB设备,然后修改注册表禁用USB口。

打开注册表编辑器,依次展开如下分支[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentCntrolSet\Services\USBSTOR],在右侧的窗格中找到名为“Start”的DWORD值,双击,在弹出的编辑对话框中将其数值数据修改为十六位进制数值“4”。点“确定”按钮并关闭注册表编辑器,重新启动计算机,使设置生效。当有人将USB存储设备连接到计算机时,虽然USB设备上的指示灯在正常闪烁,但在资源管理器当中就是无法找到其盘符,因此也就无法使用USB设备了。

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页