驽马十驾 才定不舍

日常工作生活中碰到的技术问题及解决办法

用小米5手机给合肥公交卡充值

iamlaosong文

1、情况说明

几年前合肥公交集团曾发布了一款APP“合肥通”,带NFC功能的手机可以用它给公交卡充值,试用了一下(当时用小米3),感觉很好。后来换小米5手机后,也安装了一下,一直没机会充值(毕竟充一次可以用很久),等到想充的时候发现那个APP(最新版本2.2)不能用了,总是提示系统忙什么的(查询公交卡余额还是可以的)。又过了几个月,我小米5手机因为home键受潮不断亮屏,只好又改回用小米3,米5就放抽屉里了。

米3的时候,又想充值,发现那个APP还是不能充值,心想这个系统忙了几个月了还在忙,到底怎么回事呢?在网上找了下,发现公交集团又开发了一款同名的APP,版本1.0,下载一试,可以给公交卡充值,两个APP见下图,能用的是那个框起来的。


随着使用时间的增长,小米3手机中程序开多了就会卡,有时看着来电,按接听就是没反应,一气之下又用回小米5,心想亮屏就亮屏吧,谁知道放了两个月的小米5竟然好了,不再亮屏了。

米5也装上了这个“合肥通”APP,发现刷卡的时候“合肥通”APP没反应,操作系统提示使用其他APP,原以为“合肥通”又出问题了(毕竟有先例),结果发现米3手机依然可以充值,这样看来问题出在手机上了。

想想米5也是有NFC功能的,不会比米3差,所以问题可能出在设置上。

2、解决方法:

进入设置中的更多应用,选择“合肥通”APP,进入权限管理,勾上NFC功能,OK,至此米5就可以充值了。

注1:合肥通APP应用商店是没有的,进入应用商店后,搜索“合肥通”,翻到最后,点击“去百度搜索”就可以找到合肥通APP了,点击安装即可。也可以扫描下面的二维码:


注2:正常情况下,充值后会显示充值成功和充值后卡中余额。如果钱被扣了,又没有写进卡中怎么办(没有提示写入成功)?点击右下方“个人”,进入“充值订单”,就可看到刚才没有写入成功的订单,点击该订单旁边的“圈存卡中”,APP会提示你再次贴上卡片,直到写入成功。

参见:合肥通使用攻略


阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/iamlaosong/article/details/78125674
想对作者说点什么? 我来说一句

C#开发的公交充值系统

2011年02月17日 2.48MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭