如何批量删除WORD中的制表符

如何批量删除

一是将网上下载下来的文档粘贴到记事本中,再从记事本“复制”“粘贴”到Word文档,这样会自动删除许多空白行。

二是如果还有一些带回车符的空白行,则执行“编辑”——“替换”,在“查找内容”栏中输入“^p^p”(P前面的小符号是数字6的上档键),在“替换”栏中输入“^p”,最后单击“全部替换”按钮,删除多余的空白行。删除网上下载资料的换行符(象这种“↓”)在查找框内输入半角^l(是英文状态下的小写L不是数字1),在替换框内不输任何内容,单击全部替换,就把大量换行符删掉啦。

office -word -批量删除回车、制表符、分页符、换行符、分栏符等

在对网页上的文章进行复制时,它的格式也被复制,因而在进行粘贴时便会发生很多麻烦,如要去除其中的其他非文字符号、软回车、制表符等,我们只要对这些特 殊符号删除掉,或者替换掉就可以了。可以使用“编辑”菜单栏中的“替换”命令来比较轻松的完成。另外还可利用Word提供的“选择性粘贴”进行:在进行了复制操作后,再转入Word,在其菜单栏上单击“编辑→选择性粘贴”命令,所示,另外也可采用先把内容复制到记事本中再从记事本进行复制,然后转入到 Word文件中进行粘贴的间接方法完成。

小提示:对于一些特殊符号则需要知道它的输入表示法。如:“^l”表示软回车,“^p”表示硬回车,“^t”表示制表符,“^m”表示手动分页符,“^+”表示长划线(—),“^=”表示短划线(–),“^l”表示人工换行符,^n表示分栏符。

 

WORD中的向下箭头,是手动换行符号,可以替换成回车符,用^l替换成^p 即可。(注意,是小写L)

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 像素格子 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值