微软算法100道题-----判断整数序列是不是二元查找树的后序遍历结果

题目:

判断整数序列是不是二元查找树的后序遍历结果

题目:输入一个整数数组,判断该数组是不是某二元查找树的后序遍历的结果。
如果是返回true,否则返回false。
例如输入5、7、6、9、11、10、8,由于这一整数序列是如下树的后序遍历结果:
  8
  / \
  6 10
  / \ / \
  5 7 9 11
因此返回true。

如果输入7、4、6、5,没有哪棵树的后序遍历的结果是这个序列,因此返回false。


思路:

二叉查找树定义是:左子树均小于根节点,右子树大于根节点;

后序遍历:左右根;

所以根节点一定是最后一个,这道题就是8,然后找到,左右子树分界点,就是6,9;

然后递归这个规律;


阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/ice_time1/article/details/49908441
文章标签: 算法 微软
个人分类: 算法
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

微软算法100道题-----判断整数序列是不是二元查找树的后序遍历结果

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭