本机IP和本机MAC地址绑定 & 网关IP与网关MAC绑定(

本机IP和本机MAC地址绑定 & 网关IP与网关MAC绑定 的好处是:绑定后是为了防止ARP欺骗

 

第一步:绑定本机IP和本机MAC地址:

首先在开始——运行里输入cmd命令,打开dos窗口后在命令行下输入:

arp -s 192.168.1.16  00-11-2F-3F-96-88 回车。就绑定了。 (即 ARP -s IP地址 MAC地址 )

如果要查看是否绑定,可以用 arp -a 192.168.1.16 (即 ARP -a IP地址) 回车,会得到如下提示:
Internet Address Physical Address Type
192.168.1.16   00-11-2f-3f-96-88 static
就OK了。

第二步:绑定网关IP与网关MAC地址:

 arp -s 192.168.1.1  00-24-2F-CD-A3-D5

如果要刪除呢?命令行下输入:arp -d 192.168.1.16 (即:ARP -d IP地址) 就刪除了。

要想查看本机的IP地址和MAC地址,请查看:一键得到机器的IP子网掩码网关及DNS

网关的IP地址和网关的MAC地址在路由器的LAN口状态里。里面显示的IP地址和MAC地址,即网关的IP地址和网关的MAC地址。

 

 

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页