Laotu's blog, Now Or Never, Always On The Road

测试小菜鸟,努力坚持

TestNG Assert 详解

org.testng.Assert 用来校验接口测试的结果,那么它提供哪些方法呢?

中心为Assert测试类,一级节点为方法例如assertEquals,二级结点为参数类型及参数个数,double 3/2 表示支持传入3个double类型的参数,也支持传入2个double类型的参数。

方法介绍:

fail 直接失败测试用例,可以抛出异常。

assertTrue 判断是否为true。

assertFalse 判断是否为false。

assertSame 判断引用地址是否相等。

assertNotSame 判断引用地址是否不相等。

assertNull 判断是否为null

assertNotNull 判断是否不为null

assertEquals 判断是否相等,Object类型的对象需要实现hashCode及equals方法,集合类型Collection/Set/Map 中的对象也需要实现hashCode及equals方法,3个double参数时比较好玩,前两个double相等,或者前两个double的差值小于传入的第三个double值,即偏移量小于多少时,认为相等。

assertNotEquals 判断是否不相等

assertEqualsNoOrder 判断忽略顺序是否相等





阅读更多
文章标签: Java TestNG 接口测试
个人分类: Testing
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

TestNG Assert 详解

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭