一路向东

黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明...

访问限定符 public, protected, protected internal, private

成员的“已声明可访问性”可以是下列之一:

  • Public,选择它的方法是在成员声明中包括 public 修饰符。public 的直观含义是“访问不受限制”。
  • Protected,选择它的方法是在成员声明中包括 protected 修饰符。protected 的直观含义是“访问范围限定于它所属的类或从该类派生的类型”。
  • Internal,选择它的方法是在成员声明中包括 internal 修饰符。internal 的直观含义是“访问范围限定于此程序”。
  • Protected internal(意为受保护或内部的),选择它的方法是在成员声明中包括 protectedinternal 修饰符。protected internal 的直观含义是“访问范围限定于此程序或那些由它所属的类派生的类型”。
  • Private,选择它的方法是在成员声明中包括 private 修饰符。private 的直观含义是“访问范围限定于它所属的类型”。

声明一个成员时所能选择的已声明可访问性的类型,依赖于该成员声明出现处的上下文。此外,当成员声明不包含任何访问修饰符时,声明发生处的上下文会为该成员选择一个默认的已声明可访问性。

  • 命名空间隐式地具有 public 已声明可访问性。在命名空间声明中不允许使用访问修饰符。
  • 编译单元或命名空间中声明的类型可以具有 publicinternal 已声明可访问性,默认的已声明可访问性为 internal
  • 类成员可具有五种已声明可访问性中的任何一种,默认为 private 已声明可访问性。(请注意,声明为类成员的类型可具有五种已声明可访问性中的任何一种,而声明为命名空间成员的类型只能具有 publicinternal 已声明可访问性。)
  • 结构成员可以具有 publicinternalprivate 已声明可访问性并默认为 private 已声明可访问性,这是因为结构是隐式地密封的。结构的成员若是在此结构中声明的(也就是说,不是由该结构从它的基类中继承的)不能具有 protectedprotected internal 已声明可访问性。(请注意,声明为结构成员的类型可具有 publicinternalprivate 已声明可访问性,而声明为命名空间成员的类型只能具有 publicinternal 已声明可访问性。)
  • 接口成员隐式地具有 public 已声明可访问性。在接口成员声明中不允许使用访问修饰符。
  • 枚举成员隐式地具有 public 已声明可访问性。在枚举成员声明中不允许使用访问修饰符。

public, internal, protected internal, private表明类实例方法的可访问性.

public, protected, protected internal, private表明继承时父类方法的可访问性.

阅读更多
个人分类: C# Articles
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭