Win10 10月更新 VirtualBox VT-x is not available (VERR_VMX_NO_VMX). 解决

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/imilano/article/details/83038682

使用 VirtualBox 打开之前新建的虚拟电脑不能用了,使用 VMWare 发现也不可以。其中virtualbox 报错如下:

VT-x is not available (VERR_VMX_NO_VMX).  返回 代码: E_FAIL (0x80004005) 组件: ConsoleWrap 界面: IConsole {872da645-4a9b-1727-bee2-5585105b9eed}

猜测是win10 10月更新的锅(摊手.jpg)

关闭 Hyper-V 并重启并没有解决问题。最后在VirtualBox社区找到如下解决方案

  • 首先,管理员身份打开提示符。
  • 输入 bcdedit 并回车,找到hypervisorlaunchtype选项发现为auto
  • 输入命令bcdedit /set hypervisorlaunchtype off
  • 重启电脑

问题解决。


bcdedit是什么?

bcdedit 是一个启动选项编辑工具,用来管理启动设置。

BCDEdit 不是一个运行于图形界面下的程序,而是一个命令行工具,该文件 (Bcdedit.exe) 位于 “\Windows\System32” 目录下。通过命令行工具 Bcdedit ,我们可以添加、删除及修改 BCD (Boot Configuration Data) 中的对象。在 BCD 中,每个对象均具有唯一的 GUID (Globally Unique Identifier : 全局唯一标识符 ) ,如系统中的每块硬盘、每个分区的 GUID ( 全局唯一标识符 ) 均不相同。

Hyper-V 是什么?

Hyper-V是微软的一款虚拟化产品,是微软第一个采用类似Vmware和Citrix开源Xen一样的基于hypervisor的技术。这也意味着微软会更加直接地与市场先行者VMware展开竞争,但竞争的方式会有所不同。
Hyper-V是微软提出的一种系统管理程序虚拟化技术,能够实现桌面虚拟化 [1] 。

没有更多推荐了,返回首页