浅谈Java新手入门书籍选择

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/imkking/article/details/88840321

作为一个Java开发者菜鸟,我来简单讲一下如果你想学习Java开发,应该如何选择你的第一本Java学习书籍。

首先我推荐的是Oracle官方的The Java Tutorials在线教程,这是一个权威,简洁,清楚的教程,但在线版是英文版,实体书可以买到中文版,叫作Java语言导学,目前最新版是第6版,与在线版是对应的,都是针对JDK 8的教程,不算过时。

本人从大学开始学习Java,零基础,非计算机专业,学习时看过很多的Java书籍,最让人头疼的是那些编程术语,后来我发现每本书的作者都或多或少用上了自己习惯的术语和理解来解释Java知识,如果你看的书籍越多,作为新手你可能会越来越迷惑,直到我从Oracle官网看了The Java Tutorials之后,这一切才水落石出,说一个大家可能深有体会的例子:什么是Java,只有这里给出了我想要的答案,清楚明白。

当然,新手入门,最好的入门书籍是你能看得懂的,最好不要一开始就选择那些写得比较深比较全的书籍,尽管它们真的写得很好,但它们并不是很适合新手,比如大名鼎鼎的Java编程思想等等。其次,就是不停地练习写代码,就像小时候抄作文一样,写多了就自然亲近了。

至于入门之后的学习,个人还是推荐从官方入手,多逛逛Java Documentation,里面有你想要弄明白的一切,简单明了,免费而准确,不过你得学好英文。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页