imnol的专栏

共同学习,共同进步!

关于成熟

一、成熟的标准。

成熟既可以是一个人生理上的指标,也可以是一个人心理思想上的指标。心理成熟和生理成熟是两回事,但又是有联系的。

讲到心理成熟的问题,我认为,一个成熟的人在思想、感情、行动、经济上具有较强的独立性,对别人的依赖性少。明白人生之为何物,清楚自己要做什么事,有明确的人生目标,并且有切实的行动。能够控制住自己的情绪,并且具备观察和洞察事物的能力,面对现实生活有较好的态度,对挫折、困难有相当的承受和抵抗能力。凡事不再轻信,重实践。

总之,成熟的人意味着他找到了自我,并很好的处理了自我与外界的关系。

有没有自我,如何对待自我,是衡量人是否成熟的重要标准。当然,这是相对的,因为人是在不断变得成熟,你自己可以拿自己的现在对比过去,看看是不是在成熟,这是纵向比较,也可以拿自己跟周围的人比较,这是衡向比较。
一、重视诺言:成熟男人绝对不会出尔反尔,他对自己的每个承诺都相当重视,在许愿之前周密考虑,自己的话是否真能兑现,如能兑现的话他决不说,言出必践。他的每一句话都让你觉得放心、可信任。满嘴跑火车、乱放空炮、迟迟拿不出行动的男人,与成熟不沾边。
二、不夸夸其谈:成熟男人从不随随便便高谈阔论,他会把握适当的沉默,说话声音清晰但不乱嚷。随便喝点酒就把自己的点小经历小故事拿来满桌子大讲,不用喇叭半屋人都能听见的,这种男人,最多博听众一笑,谁也不会把你那五花八门的所谓“奋斗之路”放在心里。
三、有学识而含蓄内敛:他们读书,接受新事物新信息,不断丰富自己的内涵。但他们不张扬,他们的才华只在必需的时候才展现出来,决不会为了满足虚荣去刻意卖弄。他们如醇厚的酒,越品越有味道。
四、心胸宽广:成熟男人不斤斤计较,不贪图小便宜,不在乎吃点小亏,不喋喋不休地抱怨这抱怨那。他们的眼光从不被琐碎事务绊住,对于家庭中的小争吵,他们经常是“首先回头的天使”。
五、不以自我为中心:成熟男人尊重自己,更懂得尊重他人。他们善于换位思考,会站在别人的立场上来考虑问题,不强求别人迁就自己,善于同别人合作。凡是“我怎样怎样”的男人,典型的小皇帝脾气,还没长大。
六、勇于承认错误:成熟男人不顽固,能接受不同意见,善于采纳好的建议。对于自己的不当决策,他们勇于承担后果,从不找借口搪塞推诿。
七、意志坚定:成熟男人有处变不乱的心理素质,他们一旦确定自己奋斗的目标,就朝着它努力,遇到挫折,他们分析原因,吸取教训,及时修正方向,但决不轻易言退。他们会疲倦,但在休整后,又信心十足地出发了。
八、干净整洁:成熟男人尊重自己的外表。他们留最适合自己的发型,下巴干净没有胡子茬,面部不油腻,不留长指甲。衣服不一定要名牌,但整洁大方,不会穿得皱巴巴象个送快递的。他们决不会穿黑皮鞋配白袜子,穿着西服去旅游。
九、尊老爱幼:成熟男人有爱心,有社会责任感,有中华民族的传统美德。他会给老人和孕妇让座,会给受灾地区捐款捐物,会帮助失学儿童,会义务献血……这些事情他们不一定全做,但他们决不会什么都不做。
十、有业余爱好:他们不是只知道工作的机器人,懂得用业余爱好来调节自己紧绷的神经,工作休闲两不误,这使他们有情趣。怪不得女人们说:有爱好的男人不容易变坏。

二、成熟的表现

经过磨练的男人才会成熟
1.成熟表现一 诚实
诚实在这解释为------勇敢诚实面对任何事。说起来象平常吃饭一样容易,可做起来却比想象的困难,其困难程度不比登珠峰来得容易。记得台湾作家柏杨写过一本“丑陋的中国人”,我记得在书中有过这样一段话:中国人丑陋之一“一个人犯了一个错误,会用十个甚者二十个错误来掩盖第一个错误”。听起来有些饶口,但细细看来它象空气一样普遍存在于我们的生活中。简单一点说吧,就是某人为了一个错误的行为而撒谎。大多数男人在外面会对另一个女人慌称自己是单身,而其用心和目的也是显而易见的。在其目的达到后,会因生活在双方夹板般的痛苦生活所逼迫下,既而主动向一方坦白。目前社会上在提倡明明白白消费,消费者有权在消费前得到商家对产品的一个详细告知,而在这里,消费者(女方)很难得到一个明明白白消费的可能,顺便说一下对于这种伪劣很难去消协投诉。
诚实,您不妨尝试着做做看?!
2.成熟表现二 欲望
一个男人要有欲望,有强烈欲望就有实现欲望的运动过程。最让女孩动心又使其为之骄傲激动的,莫过于看着自己心爱的男人一步一步去实现和达到他的事业颠峰时的那种快感。再回首一看,整个欲望运动的过程不就是一个成熟男人的成长过程吗?一直有听到一句话:男人吗,无财没有关系,但一定要有“才”。相信这句话也就是表达这个意思吧!通过这句话也能看出每个有条件的女人都想参与一个成熟男人的成长过程,如果没有条件的话,但至少想观看他实现欲望的过程。那将是女人甘愿为之付出任何代价的。那也将是成熟男人值得骄傲的一刻。女孩对男孩有一种期待的过程,而一旦期待变成实现这个过程将是人生中得到的最大一笔财富。
3.成熟表现三 宽容
在这里所说的宽容是指成熟男人特有的一种气度。这种宽容和气度是体现在对待事物和对待别人的一种行为表现。宽容,它本身是一种美德,而气度则是从宽容中延伸出来的专为男士们量身定造的。就有类似男士的古龙香水一样。也可以把它比作绅士风度。如果一个男人遇事表现出他的宽容,则体现了他对事物的熟知程度也不同程度的体现了他的个人魅力。如果一个男人遇人表现出他的气度,则会得到他人的认可和尊重。
结合以上三点,总结一下。
一个成熟男人是所有女人的梦想,如果把成熟男人比做一枚女人所向往的钻戒:
宽容------铂金钻戒的指环大小,寓意着他的宽容和气度能否被她所接受;
欲望------钻戒的克拉,寓意着他的事业与钻石的克拉是成正比的;
诚实------钻石的内在折射光,寓意着它是男人的内在闪光点。
成年的男人不一定成熟。但是,每一个成年男人都不愿意在女伴的眼里是一个不成熟的角色。

1、成熟的男人应该有经济基础。既然人们用金色来形容收获,女人也就理所当然的用金钱来判断男人的成熟。

2、成熟的男人应该有事业基础。也许发财并不是每一个男人都能做到的,但如果你自己都觉得一事无成,在女人心目中又怎能立得起来呢?

3、成熟的男人知道自己想要什么,而不是什么都想要。懂得坚持也懂得放弃。

4、成熟的男人勇于承担责任,虽然有些过错并不都是他造成的。

5、成熟的男人是宽容的,过于计较是男人最不能原谅的错误。

6、成熟的男人拥有大智慧而不是小聪明。

7、成熟的男人一言一行能让女人学到很多东西,而小男人只能让女人教他。

8、成熟的男人懂得珍惜和照顾女人,出去郊游,他一定不是自顾自跑在最前面的人。

9、成熟的男人不会在大街上和女人吵架。

10、成熟的男人不会强迫女人穿他喜欢而她不喜欢的衣服。

11、成熟的男人不会随便和女人开低级玩笑。

12、成熟的男人让女人知道她错了,却不会让她没面子。

13、成熟的男人让女人放松而不会让女人紧张。

14、成熟的男人会把他的儿子培养成真正的男子汉。

方法:其实成熟说到底是做事和做人,没什么捷径可走的,

如果硬要找方法,就是多做事、迅速总结改进;
多读些书,长于思考和应用
多听过来人(高人)讲经验和技巧。 
阅读更多
个人分类: interesting
上一篇CMM
下一篇UML小练习
想对作者说点什么? 我来说一句

一款成熟后台框架

2015年09月06日 16.09MB 下载

Winform国际化Demo

2007年05月15日 63KB 下载

中国手语数据库的构想

2015年08月04日 536KB 下载

一个不是很成熟的聊天室程序

2011年07月27日 63KB 下载

瀑布流图文 2.50 成熟

2013年04月23日 103KB 下载

ios 计算器 源码

2013年07月31日 27KB 下载

C# winform 国际化

2014年09月09日 119KB 下载

模糊PID温控仪程序

2015年05月23日 15KB 下载

J1939协议栈

2012年04月05日 539KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭