GatewayWorker教程1

最近做了一个类似微信的聊天程序

ios做前端。php 作为后台。由于之前没有接触过php socket这方面。中间花费了很多时间。

1.什么是GatewayWorker?

GatewayWorker基于Workerman开发的一个项目框架,用于快速开发TCP长连接应用,例如app推送服务端、即时IM服务端、游戏服务端、物联网、智能家居等等

GatewayWorker使用经典的Gateway和Worker进程模型。Gateway进程负责维持客户端连接,并转发客户端的数据给Worker进程处理;Worker进程负责处理实际的业务逻辑,并将结果推送给对应的客户端。Gateway服务和Worker服务可以分开部署在不同的服务器上,实现分布式集群。

GatewayWorker提供非常方便的API,可以全局广播数据、可以向某个群体广播数据、也可以向某个特定客户端推送数据。配合Workerman的定时器,也可以定时推送数据。

2.下载地址

http://www.workerman.net/doc
下载之后可以通过winscp上传到Linux服务器
什么是winscp?
WinSCP[1]  是一个Windows环境下使用SSH的开源图形化SFTP客户端。同时支持SCP协议。它的主要功能就是在本地与远程计算机间安全的复制文件。

winscp下载:


3.GatewayWorker的文件结构:




4.Application目录结构:

下面有YourApp项目名称


这样GatewayWorker搭建完成了。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页