Excel表格常用功能快捷键

软件教程 专栏收录该内容
1 篇文章 0 订阅

美化功能:选中表格,按Ctrl+T。

将百分比显示为数据条:选中表格,在开始选项卡的中点击条件选项,点击数据条。

将数据转换为图表:选中数据区域,再按F11。

横向核对数据:选中数据,按Ctrl+\(右斜杠)。

求和:选中数据。按Alt+=。

去除小数点:选中数据,按shift+ctrl+1。

拆分数据:输入一行后,按Ctrl+E。

解析网页表格:在数据选项卡里点击自网页,然后复制网址进去,Excel会自动获取网页中的表格,选出想要的点击加载,连格式都自动设置好了。

 

将文本数据录入Excel:复制粘贴进Excel之后会变成一堆数据,在数据选项卡找到分列功能,分割符号选逗号再点完成,数据就分开了。

双击格式刷可以无限使用格式刷。

下拉需要看见表头时,在视图选项卡中找到冻结窗格。

倒计时功能:插入一列,命名为倒计时,在第一格里输入=再点击活动日期,再输入-today(),再下拉选择下面所有格子,右键设置单元格格式选择常规,在开始选项点击条件格式选择新建规则在格式样式中选择数据条,在最小值和最大值中将类型设置为最低值和最高值,修改颜色。

批量添加下划线,选择区域按Ctrl+1,在设置单元格格式里选择自定义,然后再类型里输入@*_就可以了。

跨表格求和:假设求1月-12月的总销售额,在需要求和的区域,输入sum=()然后从底部点击1月表格再按住shift再点12月的表格,然后再点击需要得出求和数据按ctrl+Enter。

 

不连续填充:例子:快速填写不连续部门,选中区域按Ctrl+c选择定位,定位条件中选择空值,然后在第2行第1格输入=再点击第1行第1格,然后再按Ctrl+enter。

 

汇总功能,搭配ctrl+T使用更完美,全选之后在设计选项卡中找到汇总功能,汇总行里还有平均值,最大值,最小值等功能。

  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 2
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 精致技术 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值