自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(18)
  • 收藏
  • 关注

原创 约瑟夫环 --喝酒问题

编号为1.2.3…….n的n个人按顺时针方向围坐一圈,开始任意选一个整数作为报数,从第一个人开始顺时针自1开始顺序报数,报到m时停止报数。报m的人出列,从出列的下一个人开始报数,报到m的人再退出,如此下去直到剩下一个人为止,我们将n=8,m=3,为了更加方便画图。

2022-12-26 22:51:34 119 1

原创 蓝桥杯赛题

符粘贴到门牌上,例如门牌 1017 需要依次粘贴字符 1、 0、 1、 7,即需要 1 个。祝:此处如果不给一个temp先将i储存起来计算的话,c代码是无法计算得出的。小蓝制作门牌的方法是先制作 0 到 9 这几个数字字符,最后根据需要将字。请问要制作所有的 1 到 2020 号门牌,总共需要多少个字符 2?这条街一共有 2020 位住户,门牌号从 1 到 2020 编号。字符 0, 2 个字符 1, 1 个字符 7。小蓝要为一条街的住户制作门牌号。

2022-12-22 22:51:57 91

原创 HTML 笔记

marquee scrollamount(用来设置滚动字幕速度)>段落标签--一般将一段文字包起来,标注为一个段落。-->css里面的样式。在快捷键ctrl+'/'相当于-->滚动字幕。元素居中显示。 水平分割线。 原始格式输出。绝对路径:可以使用"\"或"/"-->代表空格的意思。

2022-12-19 23:42:40 92

原创 pc机最低1MB主存空间的使用情况

基本RAM区:(00000H-9FFFFH)由DOS进行管理。在这个区域中操作系统要占用掉一部分低地址空间,其他则向用户程序开放。保留RAM区:(A0000H-BFFFFFH)该区为系统安排的"显示缓冲存储区",共126KB,是显卡上芯片提供支持,用于存放屏幕显示信息。但这部分地址空间实际上并没有全部使用。扩展区ROM(C0000H-DFFFFH)该区1提供支持,28KB,有接口卡上的芯片,用于为系统不直接支持的外设安排设备驱动程序。用户固化的程序就安排在这一段,系统会对他进行确认和连接系统区ROM(E00

2022-12-07 10:28:05 509

原创 汇编语言基础知识(自用,是纯知识点概念)

CPU:包括三个部分:寄存器组,运算器,控制器运算器:用来实现各个逻辑运算或算数用算寄存器组:为处理单元提供所需要的数据控制器:将指令从存储器中取出,经译码分析后将其转换为命令去执行存储器:存储运算过程前后的数据外部设备:实现人机交换的通道主存:内存的主存储器,主存储器存放当前正在执行的程序和使用的数据,cpu具有性能高,成本高,速度快,容量小,相较于主存辅存来说.辅存其可以长期存放各种大量数据,cpu需要i/o接口来访问。RAM:可读可写 ,但是断电之后之前的程序是不会被保存的,其可以按地址随机读取ROM

2022-12-07 00:24:07 342

原创 python图形用户界面编程

通过窗口来与用户进行交流。

2022-11-29 20:08:30 1382

原创 pc机启动过程BIOS命令如何加载到启动盘,再到操作系统内核

计算机组成原理pc机启动,如何到操作系统

2022-11-25 22:23:41 786

原创 八进制转为十进制的数组用法

用数组的形式实现进制转换

2022-11-23 16:49:32 178

原创 理解C语言中的指针

指针在学习语言中是十分重要的,它可以实现更加快捷的,帮我们解决问题,并且晦涩难懂,需要不断地去重复联系,一次一次的去刨析它,理解它。 1.指针函数:本质是函数,不过他的返回值是一个指针。 2,函数指针:本质是一个指针,该指针的地址指向一个函数,是一个指向函数的指针。代码如下(示例): 一级指针指向定义的数据,二级指针指向一级指针,就好像套娃一样。 我们日常认为的二维数组是(x,y)型的,但在计算机中存储其实他还是一维的。 一维指针只实现了数组中单一元素的

2022-11-15 22:01:36 223

原创 模块的概念

python中的模块可分为三类,分别是内置模块,第三方模块和自定义模块。python的官网模块,可直接导入程序开发人员使用由非官方制作的,供给大众使用的python模块,在使用之前需要开发人员先自行安装开发人员在程序编写的过程中自行编写的,存放功能性代码的.py文件内置模块第三方模块自定义模块提示:这里对文章进行总结:例如:以上就是今天要讲的内容,本文仅仅简单介绍了pandas的使用,而pandas提供了大量能使我们快速便捷地处理数据的函数和方法。

2022-11-03 20:00:26 88

原创 MYSQL语句中字符类型

带BLOB 存储二进制类型的字符串我们一般采用文件服务器存储。精度为4(不带小数点),标度为2(小数点后面的位数)double(整体长度,小数点后长度)依赖于精度和标度的值。

2022-10-31 21:50:05 70

原创 DDL在mysql中的基本操作

DDL基本应用

2022-10-31 20:33:42 285

原创 MYSQL基础掌握结构图

SQL概述以及基本用法

2022-10-31 13:30:57 45

原创 继承 重写 多态

上一次我们所说到的访问权限问题上:def_info(self):是私有方法,不可以在公有域中调用,但我们用了公有的方法间接调用私有方法是可行的。self._info。

2022-10-30 18:31:46 107

转载 解释前面所说_init_的用法

在Python中定义类经常会用到__init__函数(方法),首先需要理解的是,两个下划线开头的函数是声明该属性为私有,不能在类的外部被使用或访问。而__init__函数(方法)支持带参数类的初始化,也可为声明该类的属性(类中的变量)。我们在Box类中定义了setDimension方法去设定该Box的属性,这样过于繁琐,而用__init__()这个特殊的方法就可以方便地自己对类的属性进行定义,__init__()方法又被称为构造器(constructor)。

2022-10-30 11:10:08 116

原创 类方法与实例方法

类方法与实例方法的比较

2022-10-28 22:08:32 105

原创 面向对象和面向过程

面向对象和面向过程之间的关系与区别是很多语言都在运用的,还需要去了解封装的概念。2结合C++和python相互学习。(1)玩家角色负责控制棋子下落点(2)棋盘角色负责保存棋盘状况,绘制画面,判断输赢所以说面向对象角色之间相互独立,但相互协作,游戏的流程不再由单一的功能函数来实现,而是通过调用与角色相关的方法来实现。¥.相比于面向过程,面向对象由不同角色保存,所以只需添加回溯功能,就可以实现悔棋的操作。类中可定义数据成员和成员函数,数据成员用于描述对象特征,成员函数用于描述对象行为(属性和方法)

2022-10-28 20:25:14 176

原创 元组的应用

元组的一些基础使用

2022-10-27 13:35:59 145

空空如也

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除