Intellij IDEA 2020.3.1配置maven插件教程

现在都2021年了,我还用着2017年的IDEA,心血来潮安装了个官网上目前最新版的IDEA,也就是2020.3.1版,但是在配置环境的过程中,发现不再是那个熟悉的界面,找了半天都找不到曾经显露的Configure按钮。现在来分享一下IDEA2020.3.1版的配置教程。

  1. 打开IDEA
    初始界面

  2. 选择Customize,找到图中圈出来的Configure
    在这里插入图片描述

  3. 点击Configure
    在这里插入图片描述

  4. 点击Runner,在VM Options中输入 -DarchetypeCatalog=internal ,此作用是只要我们曾经联网下载过的相关创建工程的包,再次使用时就会直接从本地上找到需要的包,不再联网下载,推荐大家都配置一下。
    在这里插入图片描述

  5. 点击OK完成配置

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 黑客帝国 设计师:白松林 返回首页