ios0213的专栏

Web前端自学者的学习历程

JQuery下focus()无法自动获取焦点的处理方法 jquery如何使文本框获得焦点

今天遇见这么一个小小的问题,就是文本框中需要输入内容才可以提交,如果没有输入就提示并使该文本框获得焦点!

这么一个简单的事情如果没有使用 jQuery的话 是不是对象.focus()就可以了,

JavaScript Code复制内容到剪贴板
  1. //这样执行,jquery只会当获取焦点后执行焦点函数的语句了。  
  2. $(”#nameInput”).focus();  


可是当我们使用了jQuery 这样$(”#nameInput”) 返回的就不是DOM对象了而是jQuery对象,这样的话$(”#nameInput”).focus()这个方法的意义也就变了,并不是使这个文本框获 得焦点 而是触发这个文本框所有绑定在onfocus的函数!

其实使用jQuery也非常简单将jQuery对象转化为一个DOM对象,这一点相信开发人员早就考 虑到了,诶 真是先天下之忧而忧啊 

JavaScript Code复制内容到剪贴板
  1. $(”#nameInput”)[0].focus();  



简单的加一个[0] 便是我们想要的了!!这样文本框就会自动获取焦点了。

阅读更多
个人分类: JavaScript
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭