头一次使用Blog,没想到以前的文章还在

恍恍惚惚,大学毕业快两年了。

身处知名软件公司,工作在光辉历史的部门,却感到一丝凄凉。

回想一下,原来自己一直工作在技术的边缘,自己做的产品也不再风光无限。

胡乱写一点……

其实在中国这样的市场,做通用软件,如果仅仅靠零售,恐怕程序员都不要指望有钱吃饭了。面对盗版,我们能做什么呢?没错,词霸有2kw+的用户,可是词霸人比谁都清楚,用正版的用户不到10%,呵呵,25元的词霸用户还是用不起的……

没办法,词霸2005加入了一套序列号验证机制,但不是强制性的,实际看来,仍然是给忠实用户带来麻烦,对盗版用户来说无非是多几个操作而已。

再看看新一代成长起来的程序员,.Net,Java,不由得觉得自己的知识开始落伍,然而,底层真的已经不重要了么?

这两年我一直徘徊在技术的边缘,所谓旁观者清。刨去技术层面的问题,软件研发更多的是心理学和社会学的范畴,这是我最大的结论。不论是工具,语言,架构,市场,用户,其实都是互相关联的社会元素。片面的追求最新的技术,其实是忽略了终将面对的问题。商业化开发,追求的无非就是利润,优质的产品才能让用户认可,其实一切都是围绕结果展开的。最流行的,最热门的不一定就是最合适的。

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值