Android Studio Gradle Build Running 特别慢?

在以下Gradle目录创建gradle.properties文件

C:Users.gradle

并在文件中增加以下数据,然后保存。

org.gradle.daemon=true
org.gradle.jvmargs=-Xmx2048m -XX:MaxPermSize=512m -XX:+HeapDumpOnOutOfMemoryError -Dfile.encoding=UTF-8
org.gradle.parallel=true
org.gradle.configureondemand=true

这里写图片描述

注意,因为这样配置是对于此计算机的Android Studio用户,所以对于所有项目都有效。

offline

不过最好把Android Studio的配置也改改,打开Android Studio,选择菜单项 File->Settings。
切换到下面的视图:
把 Offline Work打上勾。
这里写图片描述

再切换到如下视图:
把下图黄色箭头指出的选项弄成一样
这里写图片描述

最后,保存,并重新打开Android Studio.
不出意外,前面操作都正确的话,你现在Gradle应该有了很大的提升。
我在怎样修改后,每次Gradle构建,只要40秒左右,比以前的12分钟,快多了。

这里写图片描述

生成profile报告,分析慢的原因,
这里写图片描述

http://liaohuqiu.net/posts/speed-up-your-build/ 讲了慢分析原因

方法2:添加mavenCentral()

这里写图片描述

参考

《加速Android Studio的Gradle构建速度》

《解决一直卡在Gradle: Resolve dependencies ‘:app:_debugCompile’》

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页