偶尔记一下

没事看看 - MyBatis工具

配置 IDEA 启动的 JDK

IDEA 64 位 版本对 JDK 版本有要求,不符合的 JDK 将无法启动。

很简单的一个问题,如何使用指定的 JDK 启动 IDEA?

上面这个问题很简单
但是在特殊环境下可能不太容易。

一、方法一,配置 JDK

最简单的方法就是配置系统的环境变量(JAVA_HOME,path),配置为指定版本的 JDK 即可。

二、方法二,在打开的 IDEA 中指定

打开 IDE, 使用 Help | Find Action (Ctrl+Shift+A or Cmd+Shift+A on Mac), 输入 “Switch IDE Boot JDK” 回车,从弹出框选择指定的 JDK 即可。

这种方式有个限制,如果你启动的 32 位 IDEA,你就没法指定一个 64 位的 JDK,必须是匹配的版本。

三、方法三,通过创建配置文件来设置

我遇到的情况是,没有管理员权限,无法安装和配置 JDK,因此第一种方法无效。

由于系统默认的 JDK 是32 位的,所以通过第二种也没法切换到 64 位的 JDK。

我的目的就是使用 idea64.exe,第三种方法也是最简单的解决方案。

打开 IDEA 的 配置目录,一般在用户目录下,也能指定的到其他的位置。

例如在当前用户的目录下有个 .IntelliJIdea2016.3 目录(和 IDEA 版本号有关),打开 config 目录。

如果你想配置 idea64.exe 的 JDK,就在这个目录下面创建 idea64.exe.jdk 文件,内容为 JDK 目录的路径。

如果想配置 idea.exe,就创建 idea.exe.jdk 文件。

对于 jetbrains 其他的工具也是这种方式。

如果你不知道创建的文件名应该是什么,你可以在 程序安装目录 的 bin 目录下找到一个类似 idea.bat 的批处理文件,打开这个文件能看到类似下面的代码。

这里写图片描述

注意:修改 idea.bat 的内容只会对 bat 方式启动有效,不会对 exe 启动有任何影响。

从这里能确定这个文件的名字。

有了这个配置后,直接打开对应 exe 启动 IDEA 即可。

最后

有上面 3 种方式就足够了,尤其是最后一种方式。

如果你想了解 IDEA 启动和 JDK 更多的内容,可以参考下面的内容:

https://intellij-support.jetbrains.com/hc/en-us/articles/206544879-Selecting-the-JDK-version-the-IDE-will-run-under

阅读更多

扫码向博主提问

去开通我的Chat快问

isea533

博客专家

MyBatis相关答疑
  • 擅长领域:
  • MyBatis
  • Spring Boo
  • Spring
版权声明:版权归博主所有,转载请带上本文链接!联系方式:abel533@gmail.com https://blog.csdn.net/isea533/article/details/78621930
文章标签: idea jdk
个人分类: 解决问题
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

配置 IDEA 启动的 JDK

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭