病毒作者意识超前 64位Windows的病毒出笼(转载)

原创 2004年08月27日 11:46:00
天极网 8月24日消息 杀毒软件公司赛门铁克周一(8月23日)称,病毒作者发布了第一种能够感染64位Windows文件的病毒。

  赛门铁克高级安全经理Alfred Huger说,赛门铁克发现的这种名为“W64.Shruggle”的病毒似乎是测试64位病毒的概念,并没有主动的传播。病毒作者已经为64位平台开发病毒实在是一种有趣的事情。

  赛门铁克从该公司监视的一个病毒新闻组中得到了一份这种病毒的副本。这种病毒即使发布出去,也不会在互联网上传播,因为微软还没有发布这种病毒可以利用的64位Windows操作系统。一些开发人员正在努力推出64位Windows,但是,这种软件目前还在测试之中。这种新的病毒在32位的Windows操作系统上不能运行。

  Huger说,这种病毒是为未来的Windows软件编写的。由于AMD的Opteron等64位处理器具有提高Windows电脑安全的特殊功能,攻击64位Windows的病毒这样早就开发出来了多少有点讽刺意味。

  尽管计算机病毒是一种威胁,但是,这件事情表明,病毒作者的思想还是走在前面的。这种“概念证明”病毒旨在寻找安全漏洞,而不是利用这种安全漏洞。最近出现的一些攻击新平台的病毒还包括一种攻击Symbian智能手机操作系统的病毒和一种攻击微软Windows CE操作系统的病毒。

  Huger说,病毒作者是要证明存在着某种威胁。

黑客编程之U盘病毒

本篇为黑客编程系类视频之U盘病毒 自从发现U盘autorun.inf漏洞之后,U盘病毒的数量与日俱增。u盘病毒并不是只存在于u盘上,中毒的电脑每个分区下面同样有u盘病毒,电脑和u盘交叉传播。 随着U盘、移动硬盘、存储卡等移动存储设备的普及,U盘病毒已经成为比较流行的计算机病毒之一。 今天让mark老师带你来get新技能“U盘病毒”
  • 2016年11月23日 15:26

寻找抗病毒应用程序要注意的10件事

10 things to look for in an antivirus application寻找抗病毒应用程序要注意的10件事by  Erik Eckel Network+, MCP+I, MC...
  • Purpleendurer
  • Purpleendurer
  • 2007-04-15 23:27:00
  • 1297

VBS病毒的解决办法!

最近电脑中了VBS病毒,都被它搞死了,试了多种方法都搞不定!在网上查了多种的方法,终于把它给查杀了,现在把它总结一下与大家分享.Worm.VBS.headtail.a病毒分析Worm.VBS.head...
  • jeffery223
  • jeffery223
  • 2008-09-07 00:52:00
  • 3049

为什么很多病毒是用vbs写成的

这篇小短文 最初是 2013年9月,随手一写的。 后来网上聊天时,我发现有很多时候我都想表达这个观点。 翻箱倒柜 总算找到了,把它粘贴到网上,想表达时,发个链接会很方便。 正文如下: ===...
  • xia_hu_nao
  • xia_hu_nao
  • 2015-07-09 11:12:04
  • 1172

Redis Desktop Manager发现病毒

Redis Desktop Manager发现病毒Redis Desktop Manager是图形界面的Redis数据库桌面管理工具,官网地址为:http://redisdesktop.com/当前R...
  • chszs
  • chszs
  • 2013-12-02 16:02:56
  • 4730

熊猫烧香病毒介绍和中毒现象

熊猫烧香病毒介绍和中毒现象熊猫烧香”其实是一种蠕虫病毒的变种,而且是经过多次变种而来的。尼姆亚变种W(Worm.Nimaya.w),由于中毒电脑的可执行文件会出现“熊猫烧香”图案,所以也被称为“熊猫烧...
  • uussss
  • uussss
  • 2007-11-13 02:59:00
  • 846

sality病毒专杀工具

  • 2017年10月29日 23:00
  • 2.35MB
  • 下载

Windows勒索病毒补丁下载

微软在3月份已经针对NSA泄漏的漏洞发布了MS17-010升级补丁,包括本次被敲诈者蠕虫病毒利用的“永恒之蓝”漏洞,同时针对停止支持的Windows XP、Windows Server 2003、Wi...
  • qq37724861
  • qq37724861
  • 2017-05-14 21:33:44
  • 18987

病毒分析--mirai物联网病毒

物联网僵尸网络病毒“Mirai”在上月参与发起了针对KrebOnSecurity安全站点的大规模分布式DDoS攻击,新一类僵尸网络从各种容易被感染的物联网设备中发起,流量巨大防不胜防。“Mirai”可...
  • YuZhiHui_No1
  • YuZhiHui_No1
  • 2016-11-01 17:30:01
  • 4214

关于病毒的重定位

今天写个关于病毒的,其实我所写的东西所是想到什么写什么,或者今天收获什么就写什么。很乱。病毒一般不独立存在,而是附在宿主中,很像生物病毒。关于病毒的特性有很多资料,我这里不多说。在病毒编写的时候是独立...
  • daohua
  • daohua
  • 2008-05-10 00:00:00
  • 1035
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:病毒作者意识超前 64位Windows的病毒出笼(转载)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)