成熟

意味着重新获得儿时玩耍的一本正经样儿。

有关oracle安装以及oracle-jdbc的使用问题

1,安装oracle时,安装路径和源路径都必须是英文的。

2,做例题的时候用到oracle的jdbc,遇到困难,解决后得出结论如下:

classes12.jar - for Java 1.2 and 1.3
ojdbc14.jar - for Java 1.4 and 1.5
ojdbc5.jar - for Java 1.5
ojdbc6.jar - for Java 1.6

oracle92自带jdk为1.3,虽然我的开发环境是1.6,可是在配置文件中仍然选用classes12.jar - for Java 1.2 and 1.3

jdbc版本与java版本有关。并且jdbc的运行于oracle自带的jdk版本有关。

 

 

3,配置数据源的时候,需要更改tomcat-config-context.xml

<Resource name="jdbc/oracleds" auth="Container" type="javax.sql.DataSource" maxIdle="30" maxWait="10000" maxActive="10" username="scott" password="tiger"

driverClassName="oracle.jdbc.OracleDriver" url="jdbc:oracle:thin:@127.0.0.1:1521:ora92"/>

其中url里,ip127.0.0.1是指你要连接的数据库所在服务端的ip地址;ora92指的是全局数据库名;1521是端口号。

 

阅读更多
个人分类: oracle安装 jdbc
想对作者说点什么? 我来说一句

oracle资料

2014年02月25日 4.1MB 下载

简版ORACLE安装说明书

2013年04月11日 489KB 下载

Oracle 11g 安装及使用ppt

2014年12月13日 4.75MB 下载

ORACLE-JDBC

2008年02月03日 673KB 下载

Oracle-JDBC

2009年08月23日 1.38MB 下载

oracle-jdbc

2009年11月24日 1.21MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭