Wut I am

I'm islet8, I'm what I am

动态隐藏/显示窗口的标题栏(同时保持窗口的Sizeable性能)

今天考虑作界面的时候,想去掉窗体的标题栏,但设置 Form.BorderStyle := bsNone; 会导致窗体不可再 Sizeable (通过鼠标操作改变窗体大小),仔细翻看了相关Help也没找到解决办法。
在DFW里终于搜索到答案:

{ 对指定窗体设置属性 }
SetWindowLong(Handle,                   { 当前窗体句柄 }
              GWL_STYLE,                { 表示当前是要设置新的窗体(普通)样式 }
              // 得到指定窗体信息
              GetWindowLong(Handle, GWL_STYLE)
                and (not WS_CAPTION));  { 去掉样式(s)中的“标题”样式 }
Height := ClientHeight;
Width := ClientWidth;

阅读更多
个人分类: B1. Delphi 
想对作者说点什么? 我来说一句

如何显示隐藏窗口标题栏

2012年10月31日 12KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭