windows update失败无法进入系统且安全模式也卡在还原界面的解决

一. 问题描述:

windows update失败,系统老是卡在了还原更新的界面。在网上看到说可进入“安全模式”,关闭自动更新,再重新进入系统。但是进入“安全模式”后还是卡在了更新失败,正在还原的界面。还有一种说法是进入PE,删除C:\windows\winsxs文件夹中删除pending.xml文件,但是进入PE后却发现根本找不到C盘…..

二.我自己的解决方案

  • 使用软碟通刻录了一个系统启动盘(我的使用是windows7)
  • 重启后设置BIOS启动顺序为U盘优先
  • 进入安装windows界面
  • 选择下面选项中的“修复计算机”
  • 选择“使用可以帮助解决windows7启动问题的恢复工具……”,然后选择你的系统盘,进入下一步
  • 选择“命令提示符”
  • 为了防止删除C:\windows\winsxs中的pending.xml.*这些文件可能出现的风险,最好使用以下的命令备份pending.xml.*文件:copy C:\windows\winsxs\pending.xml.* D:\pending,该命令将C:\windows\winsxs\文件夹中所有的pending.xml.开头的文件复制到了D:\pending文件夹中(该文件夹若不存在先创建)
  • 使用以下命令:del C:\windows\winsxs\pending.xml.*删除以pending.xml.开头的所有文件
  • 关闭命令提示符,关掉电脑,拔掉U盘,重新启动电脑
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页