河 的 第 三 条 岸

苟活至今,无知无畏

排序:
默认
按更新时间
按访问量

博客迁移到了Github Pages

用Hexo 搭的静态站,欢迎去逛逛。 地址:arondight.me 也欢迎互加友链,如果你的博客记录了下面其一 二次元相关 编程相关 你的日常生活 俺不会拒绝的~

2016-02-08 21:59:42

阅读数:712

评论数:0

世民谈云计算:KVM 介绍

http://www.cnblogs.com/sammyliu/p/4543110.htmlKVM 介绍(1):简介及安装学习 KVM 的系列文章: (1)介绍和安装(2)CPU 和 内存虚拟化(3)I/O QEMU 全虚拟化和准虚拟化(Para-virtuliza...

2018-05-18 18:06:16

阅读数:231

评论数:0

制作一个USB 多启动盘(MBR)

如何制作一个不影响正常使用的USB 多重启动盘

2015-09-08 22:32:05

阅读数:1102

评论数:0

使用施瓦茨变换(Schwartzian Transform)进行高速排序

施瓦茨变换(Schwartzian Transform)由Perl 黑客Randal L. Schwartz 所创造,提供了一种高效排序的方法,其基本思路如下:

2015-09-01 18:08:40

阅读数:1333

评论数:0

如何在Shell 中正确的传递函数返回值

一个Shell 函数返回值引发的问题、该问题的Debug 过程以及结论。

2015-08-29 14:48:18

阅读数:2806

评论数:1

Arch Linux 下Android 源码的下载以及编译

在Arch Linux 中下载和编译Android 源代码

2015-08-23 19:09:44

阅读数:3362

评论数:5

Linux 系统文件权限的备份与恢复

说一下Linux 上如何批量备份和恢复权限以便在`chmod` 灾难后及时修复系统。纯粹是看CSDN 能用MD 写博客了,试试效果。

2015-05-06 12:23:22

阅读数:2529

评论数:1

Perl 标量上下文中如何得到列表

本文说明了为什么在某些情况下,标量上下文中使用”列表“无法得到本身元素的个数,以及如何获得你所期望的结果。

2015-04-29 12:28:42

阅读数:1466

评论数:0

Binary Makeself

本文展示了Linux 系统下的二进制的Makeself 的制作:将数据和对数据的操作同时包含在一个巨大的可执行文件当中,也引出了C 代码中操作数据文件的技巧——不使用文件操作而直接使用指针来操作目标文件中的数据。

2015-04-25 11:57:36

阅读数:1852

评论数:1

Slackware Linux 切换Generic 内核

说下怎么从默认的huge 内核切换到generic 内核(Slackware Linux 14.1 为例)

2014-07-28 17:03:47

阅读数:1609

评论数:0

VirtualBox 导入Linux 虚拟电脑后无法up 网卡

原因是虽然Virtual Box 导入的时候有重设网卡MAC 的选项,不过实际上好像只是重置的虚拟机的,虚拟机中的系统还得自己手工改MAC 地址。

2014-07-15 16:23:52

阅读数:1788

评论数:0

Arch Linux 下Intel + NVIDIA 双显卡3D 游戏配置(dota2@steam)

下午打了几场dota2 感觉流畅度还算很不错的,写点东西记录一下。用Arch Linux 的一般来说都会用搜索引擎,所以只说下需要注意的地方即可。

2014-07-14 18:05:04

阅读数:15076

评论数:1

「Perl」一个brainfuck 语言解释器的混乱代码版本

RT,下面代码出自没写过几行Perl 的吾辈之手,不过效果还不错——乱的一塌糊涂。 估计你已经明白为什么有“国际C语言混乱代码大赛”而没有“国际Perl语言混乱代码大赛”了=。= 如果不清楚brainfuck 的解释器是什么可以看看这篇文章,这是一个相同的C++ 版本 =w=

2014-04-16 21:42:11

阅读数:2119

评论数:1

「C++」一个brainfuck 语言解释器

在ArchWiki 上的Arch is the best 项目上发现的brainfuck,看了看wikipedia 发现语法非常简单,于是写了一个brainfuck 的解释器。

2014-04-16 13:21:20

阅读数:4286

评论数:0

一个Perl 用户的Python 之旅

作为万年Perl 党表示最近开始学Python 了,下面会记录一下学习中Python 和Perl 的对比,如果你也是一个Perl 用户,看过了也会对Python 有一个大致的印象吧。 事实上,写着写着我发现如果你是一名Python 用户,看完后也会对Perl 有一个大致的了解 _(:з)∠)_

2014-04-08 22:57:44

阅读数:3694

评论数:0

git@gitcafe 的一些笔记

下面操作在Archlinux 上做的,Windows 上具体的密钥配置不知道扔哪个目录,没干过,可以查下,应该都是差不多的东西。

2014-03-26 16:32:35

阅读数:4419

评论数:0

systemd 下的core dump(内核转储)

如果你使用systemd,那么默认情况下即使开启了转储,当程序确实core dump 的时候,你并不会在当前(包括chdir)目录下找到core(转储)文件。下面简短地说下如何在systemd 下得到core 文件。

2014-03-01 21:38:25

阅读数:8182

评论数:0

内部排序算法合集(快排、归并、插排、堆排)

如题,一些常用的内部排序算法。 所谓内部排序也就是排序之前需要把所有的数据都一次性读入内存,适用于小数据量(不会导致内存条爆炸)的排序。

2014-01-28 20:42:29

阅读数:3056

评论数:0

在Vim 中自动进行GNU 编程风格的缩进

现在你的Vim 应该就能在写C/C++ 代码的时候自动进行GNU 编程风格的缩进了。

2014-01-18 01:22:42

阅读数:1914

评论数:1

Linux 日常应用的一些小笔记

RT,都是自己日常使用Linux 桌面系统遇到的小问题,有空就写几条。 只是一个Linux 桌面用户的小笔记,对Linux 比较熟悉的可以略过了。

2014-01-14 16:52:55

阅读数:2893

评论数:0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭