谷歌:科技让世界更美好

谷歌:科技让世界更美好


一个以改变世界为目标的企业是什么样子的?这大概是知道谷歌的人们都想要深入了解的一个问题。

谷歌:科技让世界更美好

从"不作恶”到“让世界更美好”的企业宗旨 ,在一片残酷商业丛林显得是那么独特,甚至带有点不谙世事的小调皮劲和理想化的得意。1998年从从车库起家,短短数年研发上千项专利,2016年更是力压苹果,亚马逊,成为了“世界最具价值的品牌”,它似乎永远野心勃勃,精力充沛,无时无刻不在向未知的领域发起挑战.

1

谷歌:科技让世界更美好

神秘的 Google x 实验室

谷歌:科技让世界更美好

WI_FI热气球计划谷歌并非完全没有私心,如果每个人为此付出每月5美元的成本,那么谷歌就会有10亿美元的收入。

VR眼镜,Wi-Fi热气球,再到涡轮发电风筝,无人机包裹派送,谷歌创新的脚步一直没有停下。其独立部门X实验室的机密程度堪比CIA,几百位天马行空的策划者,包括工程师,艺术家,哲学家,甚至是奥斯卡奖得主,专注于他们的核心任务,开发,测试伟大的创意。如他们成功地解决了WI_FI热气球项目中气流不稳定,热气球易漏气的问题,让热气球顺利在平流层定点停留,彼此相邻,形成一个信号链,作为空中无限信号塔为地面提供互联网连接服务。

保守估计,Loon项目可以为2亿人提供无线网络信号,而他们将创意成功变成商品时,他们的任务就成了。至于营销,销售以及建造利润中心。他们傲娇地表示,那是其他部门的工作。要不要这么酷!

2

谷歌:科技让世界更美好

无限投入,钱从哪里来?

谷歌:科技让世界更美好

几乎没有任何一家公司对于创新的投入谷歌一样的疯狂。员工允许每天有20%的工作时间运用于他自己感兴趣的项目上,并且对所有员工的创新想法给予肯定态度,不管这创意看上去有多差。这也是谷歌哲学之一,永远称赞新员工提出的第一个创意。“工程师优先于经济学家”的企业文化虽然让谷歌保持着高度的活力,但是也决定了这些科技狂人们在开始启动一个项目的时候,根本就不考虑什么时候可以开始盈利。

运营副总裁菲利普·辛德勒经常为此感到头疼,谷歌文化决定了他不能打击这些工程师的热情和大胆的创想,只能在适当的时期“委婉”地进行提醒:“嘿小伙们,我们也利用一下这个项目赚点钱怎么样?”

谷歌:科技让世界更美好

2014 年,谷歌打造出了自有的全自动无人驾驶原型车。乘客坐上车以后,原来变速箱的位置由一个按钮代替,乘客只需按下按钮,就可以去想去的地方。

谷歌:科技让世界更美好

在全自动无人驾驶车里看车外的场景

至于研究和开发的经费,谷歌可是给得毫不手软,因为谷歌一向以来秉承的都是拿20%的核心盈利产业支持其他80%创新投入。至于钱从哪里来?不好意思,请你看看负责谷歌核心领域如搜索引擎,安卓,YuoTube的小伙们,他们早就把“我们知道怎么赚钱”写在了脸上好吗!

据统计,谷歌今年的营收将达到740亿美元,在剔除近300亿美元的折旧和摊销费用前,即便是子业务高额亏损,谷歌利润依旧能够达到155亿美元,实现营业利润300亿美元。

就目前阶段而言,就算只要他们想,他们可以买下一切他们想要的东西。

310倍哲学:战略的“理想过滤器”

就像你永远都想不到谷歌还会给我们带来什么惊喜一样,谷歌连目标的设置都显得疯狂而大胆。

谷歌:科技让世界更美好

谷歌的哲学是针对困难的问题探索能产生10倍影响力的方案。谷歌的Life Sciences团队将大力探索心理健康,期待在心理健康领域10倍的挑战。“

如果一家公司的产品性能比上一年提高10%,其实已经就可以算得上是表现出色了,但是谷歌偏不,它的目标是不只要优秀10%,而要优秀10倍。要比上一个版本优秀10倍,也要比竞争对手优秀10倍。比如他们根本就不考虑怎么制造百公里耗油0.5升的汽车,这样他们只会把目光聚集如何开发新燃料上,但是如果目标是设定为研发百里耗油0.05升的汽车呢?那他们就只能从最新的基础材料,能源以及发动机开始思考,只有通过全新的思维方式,才有可能研发出完全不同的运输工具。因为以现在的技术条件和经验思维根本就没有办法做到。

10倍哲学早已贯彻谷歌公司上下,更是催生Google x 计划的最主要因素。比起对已有的产品拼命进行优化,谷歌更倾向对你说,“我们干脆研发一个全新的吧”!

4

谷歌:科技让世界更美好

重新定义一切

谷歌:科技让世界更美好

每月执行超过千亿次的谷歌搜索

成立不到20年,谷歌已经在大多数人的生活中占据了重要位置,这是其他企业无法企及的。谷歌搜索引擎平均每月执行超过千亿次的搜索,Gmail是世界上用户最多的电子邮箱,安卓(Android)是最流行的智能手机操作系统。没有一家公司能让人有如此多截然相反的感受:钦佩与敬意,愤怒与恐惧。就如同它一直传达出来的行动一样:“重新定义一切”。

我们期待谷歌新的发展,因为科技确实能让生活更美好。我们也有一丝惧怕,因为它也引出了一个终极话题:“科技,最终会带着人类走向何方?”

谷歌:科技让世界更美好

我们无法预测未来

但可以从这个致力于探索科技边界

“普罗米修斯”的脚步中窥得一丝先机


原网站:http://www.toutiao.com/i6353000908002951682/

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页