windows下redis可视化客户端redisClient的安装及基本使用

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/it_0101/article/details/77745109

管理redis的可视化客户端目前较流行的有三个:Redis Client ; Redis Desktop Manager ; Redis Studio.

这里目前给大家介绍Redis Client 的下载安装及基本使用。

RedisClient是Redis客户端的GUI工具,使用Java swt和jedis编写,可以方便开发者浏览Redis数据库。该软件支持简体中文,非常适合国内用户使用,不需要汉化就可以直接使用。RedisClient将redis数据以资源管理器的界面风格呈现给用户,可以帮助redis开发人员和维护人员方便的建立,修改,删除,查询redis数据,完全不需要了解redis命令。可以让用户方便的编辑数据,可以剪切,拷贝,粘贴redis数据,可以导入,导出redis数据,可以对redis数据排序。

1、使用服务器管理,支持服务器密码认证

2、根据喜好管理redis数据

3、管理redis数据,包括:

新的redis数据:字符串String,列表List,哈希hash,集合set,有序集合Sorted set。

下载地址:http://www.uzzf.com/soft/78115.html

下载后直接解压,无需安装,


开启redis服务后,直接运行 .exe 文件运行,输入信息连接即可,其中password,若redis服务为配置密码,则不用填。


成功后界面如下,默认数据库数量为16 db0-db15, 选择数据库(如果是命令行操作,默认是操作db0,要指定其他库,需要select 1(1为数据库下标)),新建自己想建的数据类型即可,这不像关系型数据库,并没有表的概念。


其使用非常简单,自己慢慢玩一会儿就会了的。


阅读更多

没有更多推荐了,返回首页