非常详细GC学习笔记

一、GC特性以及各种GC的选择

1、垃圾回收器的特性

2、对垃圾回收器的选择

2.1 连续 VS. 并行

2.2 并发 VS. stop-the-world

2.3 压缩 VS. 不压缩 VS. 复制

二、GC性能指标

三、分代回收

四、J2SE 5.0HotSpot JVM上的GC学习 分代、GC类型、快速分配

五、J2SE 5.0HotSpot JVM上的GC学习 - SerialGC

六、J2SE 5.0HotSpot JVM上的GC学习 - ParallelGC

七、J2SE 5.0HotSpot JVM上的GC学习 - ParallelCompactingGC

八、J2SE 5.0HotSpot JVM上的GC学习 - CMS GC

九、启动参数学习示例

 

1. GC特性以及各种GC的选择 

1.1 垃圾回收器的特性

该回收的对象一定要回收,不该回收的对象一定不能回收

一定要有效,并且要快!尽可能少的暂停应用的运行

需要在时间,空间,回收频率这三个要素中平衡

内存碎片的问题(一种解决内存碎片的方法,就是压缩)

可扩展性和可伸缩性(内存的分配和回收,不应该成为跑在多核多线程应用上的瓶颈)

对垃圾回收器的选择

1.2 连续 VS. 并行

连续垃圾回收器,即使在多核的应用中,在回收时,也只有一个核被利用。

但并行GC会使用多核,GC任务会被分离成多个子任务,然后这些子任务在各个CPU上并行执行。

并行GC的好处是让GC的时间减少,但缺点是增加了复杂度,并且存在产生内存碎片的可能。



详见:http://www.jiagou4.com/cms-web/2015/09/852.html


©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值