刘望舒的专栏

他强由他强,清风拂山岗;他横由他横,明月照大江;他自狠来他自恶,我自一口真气足。...

排序:
默认
按更新时间
按访问量

React Native探索(三)组件的Props(属性)和State(状态)

在Android或者iOS开发中我们会用到很多控件,这些控件会有很多的属性、样式等等。同样的,React Native中的组件也有属性、样式和状态。

2017-05-17 13:35:53

阅读数:2890

评论数:3

Java虚拟机(三)垃圾标记算法与Java对象的生命周期

这一节我们来简单的介绍垃圾收集器,并学习垃圾标记的算法:引用计数算法和根搜索算法,为了更好的理解根搜索算法,会在文章的最后介绍Java对象在虚拟机中的生命周期。

2017-05-16 11:36:04

阅读数:2159

评论数:2

Android深入四大组件(四)广播的注册、发送和接收过程

我们接着来学习Android四大组件中的BroadcastReceiver,广播主要就是分为注册、接收和发送过程。建议阅读此文前请先阅读《Android深入理解四大组件系列》的文章,知识重复的部分,本文不再赘述。

2017-05-11 14:21:53

阅读数:2958

评论数:3

React Native探索(二)Atom+Nuclide安装、配置与调试

上一篇文章我们搭建了开发环境,并写了个Hello World。这一节我们来学习React Native的开发IDE:Atom+Nuclide的安装、配置与调试。本文所讲的内容只适用于Mac平台。

2017-05-08 12:12:12

阅读数:5571

评论数:1

Java虚拟机(二)对象的创建与OOP-Klass模型

在前一篇文章中我们学习了Java虚拟机的结构原理与运行时数据区域,那么我们大概知道了Java虚拟机的内存的概况,那么内存中的数据是如何创建和访问的呢?这篇文章会给你答案。

2017-05-04 11:43:18

阅读数:3347

评论数:1

React Native探索(一)环境搭建与Hello World(Windows/Mac)

目前关于React Native的教程很多,官方文档写的也不错,但是感觉大部分教程写的不是很清楚,导致我各种碰壁。因此我来写一个简洁的教程。本篇文章基于React Native 0.43,只适用于用Windows平台的Android开发者。

2017-05-02 12:39:52

阅读数:3832

评论数:5

Android深入四大组件(三)Service的绑定过程

我们可以通过调用Context的startService来启动Service,也可以通过Context的bindService来绑定Service,建议阅读此篇文章前请阅读《Android深入四大组件(二)Service的启动过程》这篇文章,知识点重叠的部分,本篇文章将不再赘述。

2017-04-28 11:37:00

阅读数:2458

评论数:0

Android深入四大组件(二)Service的启动过程

此前我们用较长的篇幅来介绍Android应用程序的启动过程(根Activity的启动过程),这一篇我们接着来分析Service的启动过程。建议阅读此篇文章前,请先阅读Android深入四大组件(一)应用程序启动过程(前篇)和Android深入四大组件(一)应用程序启动过程(后篇)这两篇文章。

2017-04-24 11:52:39

阅读数:2363

评论数:2

Java虚拟机(一)结构原理与运行时数据区域

本来计划要写Android内存优化的,觉得有必要在此之前介绍一下Java虚拟机的相关知识,Java虚拟机也并不是三言两语能够介绍完的,因此开了Java虚拟机系列,这一篇文章我们来学习Java虚拟机的结构原理与运行时数据区域。

2017-04-21 13:10:38

阅读数:3599

评论数:2

设计模式(十五)状态模式

建议在阅读本文前先阅读设计模式(十一)策略模式这篇文章,虽说状态模式和策略模式的结构几乎是相同的,但是它们所解决的问题是不同的,读完这两篇文章你就会有了答案。

2017-04-17 12:10:59

阅读数:2135

评论数:0

Android深入四大组件(一)应用程序启动过程

在此前的文章中,我讲过了Android系统启动流程和Android应用进程启动过程,这一篇顺理成章来学习Android 7.0的应用程序的启动过程。分析应用程序的启动过程其实就是分析根Activity的启动过程。

2017-04-06 14:01:30

阅读数:3717

评论数:3

Android绘制优化(二)布局优化

我们知道一个界面的测量和绘制是通过递归来完成的,减少布局的层数就会减少测量和绘制的时间,从而性能就会得到提升。当然这只是布局优化的一方面,那么如何来进行布局的分析和优化呢?本篇文章会给你一个满意的答案。

2017-03-27 11:18:05

阅读数:2999

评论数:2

Android应用程序进程启动过程(后篇)

在前篇中我们讲到了Android应用程序进程启动过程,这一篇我们来讲遗留的知识点:在应用程序进程创建过程中会启动Binder线程池以及在应用程序进程启动后会创建消息循环。

2017-03-21 00:54:49

阅读数:2123

评论数:0

Android应用程序进程启动过程(前篇)

在此前我讲过Android系统的启动流程,系统启动后,我们就比较关心应用程序是如何启动的,这一篇我们来一起学习Android7.0 应用程序进程启动过程,需要注意的是“应用程序进程启动过程”,而不是应用程序启动过程。关于应用程序启动过程,我会在后续系列的文章中讲到。希望阅读这篇文章前先阅读本文列出...

2017-03-20 11:06:05

阅读数:4896

评论数:2

Android绘制优化(一)绘制性能分析

一个优秀的应用不仅仅是要有吸引人的功能和交互,同时在性能上也有很高的要求。运行Android系统的手机,虽然配置在不断的提升,但仍旧无法和PC相比,无法做到PC那样拥有超大的内存以及高性能的CPU,因此在开发Android应用程序时也不可能无限制的使用CPU和内存,如果对CPU和内存使用不当也会造...

2017-03-13 11:40:26

阅读数:4593

评论数:1

设计模式(十四)中介者模式

写了很多篇设计模式的文章,才发现没有讲关于设计模式的分类,那么这一篇就补上这一内容,顺便带来中介者模式的讲解。并与此前讲过的代理模式和外观模式做对比。

2017-03-06 12:31:56

阅读数:2507

评论数:1

算法(三)初等排序后篇[选择和冒泡排序]

根据上一篇文章讲到的插入排序和希尔排序,我们把选择排序的数组也分为已排序部分和未排序部分。在用图来讲解选择排序之前,我们要先了解选择排序的规则。

2017-03-02 12:42:23

阅读数:1852

评论数:4

Android系统启动流程(四)Launcher启动过程与系统启动流程

此前的文章我们学习了init进程、Zygote进程和SyetemServer进程的启动过程,这一篇文章我们就来学习Android系统启动流程的最后一步:Launcher的启动流程,并结合本系列的前三篇文章的内容来讲解Android系统启动流程。建议读这篇文章前要通读本系列的前三篇文章,否则你可能不...

2017-02-23 13:59:38

阅读数:9982

评论数:5

算法(二)初等排序前篇[插入和希尔排序]

排序有很多种方法,有些方法实现起来很简单,但是效率较差,我们可以将这些排序的方法称之为初等排序。这篇文章我们就来学习初等排序中的插入排序和希尔排序。

2017-02-18 12:30:00

阅读数:2296

评论数:2

Android系统启动流程(三)解析SyetemServer进程启动过程

上一篇我们学习了Zygote进程,并且知道Zygote进程启动了SyetemServer进程,那么这一篇我们就来学习Android7.0版本的SyetemServer进程。

2017-02-15 12:08:59

阅读数:2637

评论数:0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭