安装scim-python输入法

安装ubuntu8.04之后,一直都在使用scim的智能拼音,终于发现有些不爽了,因为常常跟pidgn发生冲突,导致程序崩溃,而且总觉得智能拼音也不够好使,反应出字的速度比较慢。
更换输入法把,立刻想到了linux上的老牌输入法fcitx,之前用过,觉得稳定性是很好,但不能shift切换中英文实在是个大大的遗憾。
那么还有什么合适的输入法呢?果然还是发现了一个很好的选择:scim-python
看名字就知道是python写的, 而且运行在scim平台,看介绍还是用的搜狗的词库,这可是相当好阿。首先,虽然我不喜欢scim的智能拼音,不过scim平台我还是比较喜欢的,毕竟功能强大,可供选择的输入法多;另外搜狗的词库强大是公认的。这个新输入法既在scim上,意味着不需要做太多的设置就能用上,而且包含了这么好的词库,正合我意。
进入项目首页[url]http://code.google.com/p/scim-python/wiki/PinYinUserGuide[/url]
还是一个googlecode开源项目,不错!
介绍很详细,就不用多说什么了。
阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页