上海办理居住证之路(一)

     最近几乎几乎就是围绕居住证的事愁呢,一直在找怎么办居住证的方法,看了一下规定,这个居住证说办也挺好办的,如果你上海有特别好的朋友或者亲人也可以。但是对于刚到上海的人,人生地不熟的,实在是难办,租房子一般都没有到房管局备案的,所以走这条路很难。

     这几天我上网搜了一下,发现上海还有一部分公司靠这个生活的来,专门给人办理居住证的,我找了几个,打过去,不是说没了(可能是个人),就是要价很高。其中有个闵行的一个公司,说要1000多块钱给出这个证明,而且还要缴一年的卫生费。这不是杀人么,我又不在那里住,还要缴什么卫生费。气的老子吐血。暂时把这个定为最后的方法吧。如果实在找不到办理方法,就靠这招了。

     昨天给公司人事发了个mail,回复是,原来上海居住证挺好办的,就去年年底开始,变得相当严格,主要是审查比较严格。很多开了证明以后,还是住所证明不合格,被打掉。

    各位朋友,有今年办理过的没? 提供一下相关经验。谢谢@!

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页