Transport failed: java.io.EOFException | org.apache.activemq.broker.TransportConnection.Transport

问题描述:
producer插入MQ的时候出现,客户端插入消息失败,提示服务器无命令应答返回的情况,让用户检查broker的有效性。
详细的错误信息就不列了。
MQ服务器端日志输出[INFO]Transport failed: java.io.EOFException | org.apache.activemq.broker.TransportConnection.Transport

问题原因:

MQ配置文件里配置了ProducerFlowControl='true',而且memorylimit过小导致的。
这个策略生效的方式是在它的策略里配置
<pendingQueuePolicy>
<vmQueueCursor />
</pendingQueuePolicy>
才会生效。所以如果为了防止内存使用过大,可以配置相应的属性。但是,一定要设置好内存限制,否则就会出现上面的错误。


解决方式:
1、配置合理的限制。
2、另外就是去掉这个配置项。

注,当队列中数据过大的时候,虽然没有配置这个限制,也一样会出现相同的问题,所以最好不要盲目的堆积消息。
  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值