.NET程序员迈向卓越的必由之路

.NET程序员迈向卓越的必由之路

如果你是微软技术之阵营中的一员,想必你一定知道Jeffrey Richter。如果真有人不知道Jeffrey Richter,那就请先来看看下面这几段话吧(刚才随便搜到的):

最近由于工作的缘故,又翻出Jeffrey RichterWindows核心编程》(英文名Programming Applications for Microsoft Windows)这本书来读。说起我的这本书,它是我年初到上海来时带来的为数不多的几本书籍,一直被我视为唯一值得收藏的Win32编程书籍。它的作者Jeffrey Richter也一直被我视为程序员的典范,因为从这本书中每个例子都能够看出Jeffrey严谨的态度,他的每个例子程序都是经过精心选择,最能体现所示范技术特色的例子,这些例子程序的代码都是具有工业强度的代码。这一点与其他IT作家,尤其是国内的IT作家形成了鲜明的对比。

说起Jeffrey来,也相当的传奇,据说他13岁就迷上了编程(我13岁时迷上了足球),从Windows 2.03开始自学Windows编程,从Windows 3.0开始,为Windows写了系列的Developer's Guide。进入.NET时代,Jeffrey的《Applied Microsoft .NET Framework》仍然是.NET书籍中最重要的一本。如果想更多地了解Jeffrey,可以看看他的Personal BiographyProfessional Biography

Jeffrey似乎没有写Weblog,我上网搜了一下,没找到。如果你知道Jeffrey有自己的Weblog,希望能够告诉我

原文出自:http://blog.joycode.com/sam1111/archive/2003/10/29/4436.aspx

查看Jeffrey Richter的Blog

读完这段话后,也许你会对Jeffrey Richter有一个初步印象:他专注于Windows程序设计,而且貌似很牛。他到底有多牛呢,这只是一位读者对他的评价,让我们看看IT领域对他的评价吧:

Jeffrey Richter 全球享有盛誉的微软技术专家,著名技术咨询和培训公司Wintellect创始人之一,MSDN Magazine杂志特邀编辑。多年来,他担任微软各开发团队顾问,参与了微软的许多关键产品包括各版本WindowsVisual StudioMicrosoft Office.NET框架的设计和编程。他撰写了一系列著作,包括本书和Windows核心编程(第5英文版(人民邮电出版社,2008),都堪称技术图书的典范,影响了一代Windows程序员,并因此荣获微软公司社区最高技术荣誉“微软软件传奇人物”(Software Legend)称号。

-------------------------------------------------------------------------------------------

Jeffrey Richter的这两本大作2008年6月底即将震撼上市:

www.china-pub.com/39972

www.china-pub.com/39971

-------------------------------------------------------------------------------------------

一提到Jeffrey Richter,大家就很自然地将他和他的两本著作Windows via C/C++, 5E和《CLR via C#, 2E》联系在了一起,这两本当之无愧的圣经级著作影响了一代又一代Windows程序开发者和.NET程序开发者,从而也奠定了他在这两个领域中的地位。应无数读者的要求,图灵公司引进并出版了这两本书的影印版,名称分别为Windows核心编程(第5版•英文版)》《深入理解.NET(第2版•英文版)》

深入理解.NET框架的核心CLR,是在.NET平台上编写高效应用程序的必备条件。 《深入理解.NET(第2英文版)》是剖析CLR的圣经级著作。作者有丰富的Windows编程经验,并在.NET框架设计的过程中担任微软开发团队的顾问,长期与.NET开发核心团队在一起工作,对.NET技术的内幕可以说是了如指掌。书中,作者不仅深入解析了.NET Framework的工作原理,还进而解释了微软团队做出各种设计决策的原因,并对不少设计决策提出了中肯的批评,给出了修改方案,使读者知其然,更知其所以然。与此同时,本书更从开发应用程序的角度出发,阐述了.NET框架的基本要素,并教授读者如何充分开发框架的巨大潜力。无论你是开发ASP.NETWindows Forms程序,还是SQL Server应用和Web服务,甚至是WPFWCF应用程序,本书都将是你不可或缺的参考书。

微软CLR Kernel团队程序经理主管Jim Miller《深入理解.NET(第2英文版)》这本书给予了高度的评价:本书中,作者再次展示了他善于化繁为简的神奇能力,清晰、简明和准确地阐释了各种.NET技术。这是理解.NET技术内幕的必读之作。

Patrick Smacchia(微软MVPC#.NET 2.0实战:平台、语言与框架》作者)的言辞更激烈:如果想成为真正合格的.NET平台程序员,你迟早需要研读本书。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页