又犯了不该犯的错误

今天开会,又决定把JDBC+Stateless SessionBean的数据存取方案改成EntityBean的方案。这个意味着我的模块要重新设计。这件事意味着两个教训(都是以前犯过的):1. 不要以为自己比别人牛。 当初我们设计这个模块的时候,选用EntityBean,就是觉得EntityBean...

2004-06-25 10:31:00

阅读数:7

评论数:0

标准C++类string的Copy-On-Write技术(三)

2.3.4、 Copy-On-Write的具体实现是怎么样的? 最后的这个问题,我们主要解决的是那个“民主集中”的难题。请先看下面的代码: string h1 = “hello”; string h2= h1; ...

2004-06-23 16:15:00

阅读数:8

评论数:0

标准C++类string的Copy-On-Write技术(二)

2.2、 深入 在深入这前,通过上述的演示,我们应该知道在string类中,要实现写时才拷贝,需要解决两个问题,一个是内存共享,一个是Copy-On-Wirte,这两个主题会让我们产生许多疑问,还是让我们带着这样几个问题来学习吧: 1、 Copy-On-Write的原理是什么? 2、 s...

2004-06-23 16:09:00

阅读数:7

评论数:0

标准C++类string的Copy-On-Write技术(一)

标准C++类std::string的 内存共享和Copy-On-Write技术 陈皓 1、 概念 Scott Meyers在《More Effective C++》中举了个例子,不知你是否还记得?在你还在上学的时候,你的父母要你不要看电视,而去复习功课,于是你把自己关在...

2004-06-23 16:06:00

阅读数:6

评论数:0

GNU Fortran 95编译器将被融入GCC 3.5中

长期以来,GCC中的Fortran编译器只遵守Fortran 77标准。这种语言在今天看来,实在是非常原始。别的不说,想要写一个do until循环,得这么写: 10continue mywork if (condition) goto 10 更糟糕的是,F77没有ADT的能力,这使得80年代...

2004-06-15 15:55:00

阅读数:5

评论数:0

Functional Programming应译为“泛函程序设计”

一直以来,functional programming在程序设计领域里被翻译为“函数式程序设计”。这种译法非常不精确,所以即使是历来对翻译不太讲究的软件技术界,也不大情愿接受。 由于在C等语言中,没有过程(procedure),只有函数,所以“函数式程序设计”会令人误解为C所代表的过程化程序设计。...

2004-06-11 12:12:00

阅读数:9

评论数:0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭