google map api次数的限制及应对方案(gae)

在作项目的时候,需要调用webservice的google api。我们是将整个项目部署在本地的tomcat上,然后是连了vpn才能连上外网的,但是vpn是公共ip,而google竟然对单个ip的日访问量有限制,于是我们小组经常就是当天查询次数过多,然后就悲剧掉了。

我们后来想一个办法。我们打算把整个项目都部署到gae上,想大概google不会自己把自己给封了吧?我们尝试着,但是发现困难重重,gae有还多jdk的类库是不让用的,比如BuffereImage或者是外面的jar包啊,所以这个想法流产了。

后来我想到了一个更好的,分离地更好的就是我们只是让gae当作一个代理,只是把请求google api的任务交给它来完成,之后再把结果传给我们。这样的话,就万事ok了。试了几天,果然没有什么问题,不禁要说google还是很牛逼的!!!

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页