“在关键字 'COLUMN' 附近有语法错误。”是怎么回事?其实很简单!

在ASP程序中,想通过ASP在数据表中添加新字段,根据“sql中文参考手册.chm”中所述,用了“ALTER TABLE Employees ALTER COLUMN Salary CHAR(20)”语句,居然报错:

Microsoft OLE DB Provider for SQL Server 错误 '80040e14'

在关键字 'COLUMN' 附近有语法错误。

/ddd/ttt.asp,行22

在网上及各处查找原因,没有结果,仅提到有SQL70和SQL65的原因,不太明白。

终于在SQL Server 联机丛书中找到了答案,原来是多了“COLUMN”,可能是因为SQL版本不同,语句规定也不同了。

改为“ALTER TABLE Employees ALTER Salary CHAR(20)”即可。

由此,得到一个教训:不能用“sql中文参考手册.chm”了,要用自己装的SQL Server的联机从书做参考。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值