财务危机!橙色警告!!

刚才,简单盘点了一下当前的财务状况,大吃一惊。

广发卡里已透支超为1w,招行卡里已透支接近5K,浦发的分期还有大约4K没支付,以及下季度的房租……

接下来的数月,只能按最低还款数额还信用卡了。

早就发现银行其实挺“阴”的:以透支1万计,(全额)还款迟一天,即需支付滞纳金和利息超过一百元;仍以透支一万计,每次按时还最低还款数额,每月需支持利息x元(多少?请告诉我。我没具体统计)。

但是你还不能光明正大地怪在银行头上,谁让你不按时足额还款呢?要不怎么说“阴”呢。这个“阴”字在这里很合适哈。

主要还是自己管理不善。我有多个朋友,每人十个卡(左右)之间捯来套去,一样玩的得心应手。而我就不行了,刚刚几个月,就出现至少两次没按时还款的记录了。境界差的太远。

这次的财务危机,应该是起源于春节之前的入手X61,以及后来民生银行出台的阻止套现的举措。

(我发现我的大脑在执行以上代码时出现了混乱,写文章可不能启动多线程啊,下面将尝试关掉“并发”选项)

春节之前入手X61之后就出现了一次小的财务危机,本来寄希望于信用卡缓解此次危机的。谁知道呢,几个月下来,财务危机不但没有缓解,反而更加严重了。回头想想,信用卡,还是想像中的“银弹”吗?

现在我的财务管理系统,在我的大脑中,不定期的执行。我推测它有一些小的BUG。我在消费方面开的线程太多,而每一个线程都可能会存在内存泄露,虽然每次泄露不多,累加起来也是不小的数目。更严重的是,我居然不知道我开了多少个线程!另外,数据库方面也存在缺陷,我的脑细胞无法保证数据的持久序列化。报表?在哪里?审计?在哪里?

我想,是时候用易语言重写我的财务管理系统了。

我不是“月光一族”,我是“三光一族”。

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页