记父亲节

[size=medium]事故前最后一次见到父亲是在那年的秋末了,天气开始转冷了。
那天我下课回到宿舍时,就在宿舍门口见到他了,他穿着一身工作服,好像不是专门来看我的。他把从家里带来的衣服递给我之后,说还要出远门做活。我当时也不知道说什么才好,已经中午了,我想跟父亲一起吃个饭,可是他说急着赶车,这样我就送他到校门口。在嘱咐我要照顾好自己,专心学业之后,他又从口袋掏出200块钱,叫我省点花,我点点头。然后他就离开了,挥挥手,就那么的简单,望着他渐行渐远的背影,当时就在想什么时候才能再见到你,希望再见到你的时候,不需这么劳累,不需这么奔波。
很多事情有时候发现还真的不要去想象,因为父亲他发生了意外事故,让这次别离成了永远。很多次我都很后悔当时没有拉着父亲一起吃那顿午饭,没有送他多一段路程。现在留下的最深刻就是别离是挥手刹那父亲望着我的脸庞,有些憔悴,有些期待。每当想起时,我就觉得人生苦难无常,是否是要在自己健康活着的时候做些父亲期待的事情呢?于是发奋努力,高中毕业考取了不错的学校,虽然现在大学毕业的学校不是当初报考的,但是都过得不错,虽然中途有些迷茫,有些失落,无论怎么样,现在大学毕业了,我想父亲会感到一丝欣慰的。但是有一件事我一直很羞愧,那是我竟然不知道自己父亲最喜欢的食物。
小些时候,家里比较拮据,餐餐有饭有菜,我们这些孩子就已经吃的很香了,如果逢月尾,也许还有猪肉,真的,念小学的时候,对我们家来说真的是相当丰盛了。也许日子过得太平淡了,好像大家都没有表现出自己喜欢的食物,连我自己发现自己最喜欢的食物的时候都是在大学。所以我对母亲,父亲,弟弟妹妹的食物喜好,一概不知。自己也不曾问过。其实倒是跟父亲一起到外面吃过饭的,但都是那些快餐店中的快餐或者面食,我想父亲应该有他自己最喜欢的食物,也许他没有吃过,但肯定见过或者听过。只是家里沉重负担让他根本不能去在意他个人的喜好罢了。这一点,我体会的很深刻。每当农忙季节,父亲总是在很早就到田里干活去了,早饭都是母亲去帮忙的时候带过去的,当然还有午饭。所以父亲对自己的食物没有选择,况且也没有时间去畅想。生活依旧那样的平淡,几乎没有波澜。
树欲静而风不止,子欲养而亲不待。这成了的人生的一个遗憾,而一直让我耿耿于怀的是,自己不知道父亲的食物喜好。祭拜的时候,我又该带些什么呢?我只想尽自己一份心意罢了!一切都不得知,只因为它已逝去...
[/size]
阅读更多
文章标签: 生活 工作
个人分类: 存在与活
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭