清除过期AD帐户

因为以前许多原因,建立了一些帐号. 现在想清理一下,想将长时间没有用的帐号删除掉.请问可以用什么工具或者方法, 查到AD里面长时间没有登录的帐号呢?谢谢!

回答:

您可以使用一个叫oldcmp的工具,它能够根据你设置的条件过滤用户帐户或者计算机账户,然后你可以设置如何处置这些过期账户,是删除、移动、还是锁定。该工具的下载地址在 http://www.joeware.net/ 您需要在命令行环境下执行它,查询命令行的方式是 oldcmp /?

----- gnaw0725

您好! 根据我的经验,您可以在DC上安装AcctInfo.dll工具来查看用户最近的登录时间,具体的操作方法如下: 1、下载Account Lockout and Management Tools,下载的链接如下: http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=7AF2E69C-91F3-4E63-8629-B999ADDE0B9E&displaylang=en 2、将该工具解压到一个临时文件夹,然后将该文件夹中的AcctInfo.dll文件拷贝到DC上的%systemroot%/system32文件夹中; 3、然后在DC的命令行中运行下面的命令:regsvr32 acctinfo.dll; 4、打开活动目录用户和计算机,选择一个用户; 5、选择属性,点击additional account info按钮, 6、在下面部分,您可以查看该用户的登录时间。 有关如何使用AcctInfo.dll工具的更多信息,请您参考下面的链接中的“The AcctInfo.dll Tool”: http://technet2.microsoft.com/WindowsServer/en/library/b4145d9a-c4aa-4e0d-b5bc-cb14c7ff69cd1033.mspx?mfr=true 感谢您选择微软产品并使用微软新闻组技术支持! 望正茂 在线技术支持工程师 微软全球技术支持中心

转载:http://gnaw0725.blogbus.com

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭