在Exchange Server 2003 如何防止用户发送或接收 Internet 邮件

先决条件

<script type="text/javascript">loadTOCNode(2, 'moreinformation');</script>对单个 Exchange 服务器部署, 但只对方案中下列条件为真, 本文介绍解决方案不适用:
SMTP 网关服务器上没有任何用户邮箱
所有 SMTP 网关服务器上启用发件人筛选器。

如何限制用户

<script type="text/javascript">loadTOCNode(2, 'moreinformation');</script>若要防止选定用户发送或接收 Internet 电子, 请按照下列步骤:
1. 标识各自邮箱。
2. 使用收件人策略来通过无效 SMTP 地址标记邮箱。
3. Exchange 全局设置中配置发件人筛选器。
收件人策略无法应用到组织单位。 因此, 必须标识单个邮箱。 ActiveDirectory 目录服务中的用户对象属性中进行此, 必须添加一个关键字。 解决方案, 本文介绍, 中 说明 字段用于包含该关键字。 收件人策略将使用主 SMTP 地址代表无效、 存在 SMTP 域。 此主 SMTP 地址是用于标记用户对象, 包含 描述 字段中选择关键字。 这些用户的属性中删除所有其他 SMTP 地址。 因为这些用户是现在配置为只从该无效 SMTP 地址, 接收电子邮件他们无法接收任何 Internet 邮件。 此无效 SMTP 地址也用于防止用户在 Exchange 使用发件人筛选功能通过发送 Internet 电子。

以防止用户接收 Internet 邮件

<script type="text/javascript">loadTOCNode(3, 'moreinformation');</script>要防止用户在接收 Internet 电子, 请按照下列步骤操作。
步骤 1: 用户对象的说明字段中添加关键字
<script type="text/javascript">loadTOCNode(4, 'moreinformation');</script>
a. 启动 lActiveDirectory 用户和计算机管理单元, 然后连接到适当的域控制器。
b. 展开 Your_Domain.Root_Domain.
c. 单击容器包含与要限制用户帐户。
d. 在右窗格中, 按, 然后单击要限制所有用户。
e. 右键单击所选用户, 之一, 然后单击 属性 。
f. 在 常规 选项卡, 单击以选中 说明 复选框。 将框右边成为活动。
g. 在活动中, 键入相应说明性术语。 例如, 键入 Restricted.
h. 单击 确定 。
步骤 2: 添加新收件人策略
<script type="text/javascript">loadTOCNode(4, 'moreinformation');</script>
a. 启动 ExchangeSystemManager, 并再连接到适当的 Exchange 服务器。
b. 展开 收件人 , 右键单击 收件人策略 , 指向 新建 , 再然后单击 收件人策略 。
c. 单击以选中 电子邮件地址 复选框, 并单击 确定 。
d. 为策略在 名称 框中, 键入一个适当名称。
e. 单击 修改 , 然后单击 高级 选项卡。
f. 字段 、 指向 用户 , 依次 说明 。
g. 在 条件 框中, 单击 是 (精确地) 。
h. 在 值 框中, 键入文本, 描述 字段中添加步骤 1g 中。 例如, 键入 Restricted.
i. 单击 添加 , 然后单击 查找 。 搜索完成后单击 确定 。
j. 单击 确定 以接受警告消息。
k. 单击 电子邮件地址 (策略) 选项卡。
l. 然后单击 确定 , 单击 SMTP 地址 , 和 New 。
m. 在 地址 框中, 键入符号 (上@跟 SMTP 地址无效中域名系统 (DNS))。 例如, 键入 @no.smtp.mail 在 地址 框中。
n. 单击以选中新条目, 您刚添加, 中 smtp 复选框, 然后单击 设为主要 。
o. 单击以清除所有其他 smtp 复选框。 注意 不要单击以清除 smtp 复选框为新添加的项。
p. 单击 是 警告消息框中。
q. 启动 " ActiveDirectory 用户和计算机管理单元。
r. 属性是所选用户, 之一中验证 电子邮件 框包含新添加 SMTP 地址。 例如, 电子邮件 框应包含以下地址:
user1@no.smtp.mail
s. 单击 电子邮件地址 选项卡。
t. 从 电子邮件地址 列表, 删除所有有效的 SMTP 地址, 然后单击 确定 。
u. 对于其他用户以适合您情况重复步骤 2r 通过 2t。

要防止用户在发送 Internet 邮件

<script type="text/javascript">loadTOCNode(3, 'moreinformation');</script>
1. 启动 Exchange 系统管理器。
2. 展开 " 全局设置 " , 右击 消息传递 , 然后单击 属性 。
3. 单击 发件人筛选 选项卡, 然后单击 添加 。
4. 在 发件人 框中, 键入符号 (上@跟该新收件人策略中添加无效 SMTP 地址)。 例如, 键入 @no.smtp.mail.
5. 单击 确定 两次。
6. 在 Exchange 系统管理器, 展开 管理组 展开 Your_Administrative_Group然后展开 服务器 。
7. 展开 Server_Name 对象代表 SMTP 网关服务器到 Internet。
8. 展开 协议 , 展开 SMTP , 右键单击 默认 SMTP 虚拟服务器 , 依次 属性 。
9. 在 常规 选项卡, 单击 高级 。
10. 在 地址 列表, 需要 IP 地址项, 依次 编辑 。
11. 单击以选中 应用发件人筛选器 复选框, 然后单击 确定 三次。
12. 以适合您情况所有其他 SMTP 网关服务器上重复步骤 7 至 11。
13. 退出 Exchange 系统管理器。
阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页