XScreenSaver - X Window 屏保

XScreenSaver是一个执行在X Window系统下的屏幕保护程序,它还能帮你锁定屏幕(分为:立即锁定、在比较长的空闲时间之后锁定、在需要的时候锁定),以防止他人未经许可就使用你的电脑。

Note:  root 用户不支持屏保,除非做特殊的设置,但是不建议这么做。最好是用别的用户登录,如果需要在root执行命令,可以用su进行切换用户。

启动XScreenSaver
 

[root@user ~]#  xscreensaver-demo

1.菜单命令
Blank Screen Now:激活后台的屏幕保护程序进程,然后随机地进行演示。
Lock Screen Now:和Blank Screen Now类似,但是屏幕将同时被锁定(甚至在程序并没有设定锁定时间的时候),此后需要键入相应密码才可以继续使用。
Kill Daemon:如果在该屏幕上执行了xscreensaver进程,kill它。
Restart Daemon:如果在该屏幕上执行了该xscreensaver进程,kill它。然后再次执行它。

2.Graphics Demos标签
左边是各种显示模式名单的列表,右边则是让你编辑它们的状态的地方。
Demo List:双击左边的列表,将让你测试指定的演示。屏幕变成黑色以后,该程序将以满屏幕模式执行。再次点击鼠标,将停止该演示,恢复原有屏幕。
Arrow Buttons:在列表下面是一对上下箭头。点击向下的箭头将选择列表中的下一项,然后以满屏幕模式执行它。向上箭头则相反。这是用于测试所有的显示模式的快捷方式。
Program Description:在顶端的是程序的摘要说明。在下面可以编辑程序的相关文本内容,以便xscreensaver进行调用。
Enabled:用于控制XScreenSaver是否完全使用该显示模式。这时所有的模式都是可用的,但是你可以选择一个自动执行。
Visual:能够在进程演示所需要的多种X视觉类型中进行选择,以实现一些特别的效果。
Demo:该按钮以满屏幕模式执行演示,以便你可以测试它,点击鼠标可以解除测试。

3.Screensaver Options标签
在这里你可以改变用于XScreenSaver进程的各项设置,该标签相当于它的子程序。
Saver Timeout:当用户空闲达到指定时间以后,xscreensaver进程将被激活。
Cycle Timeout:当屏幕保护程序执行达到指定时间以后,将退出当前执行的图形演示,开始一个新的绘图程序。如果指定的时间为0,则图形演示不会被改变,该屏幕保护程序将仅展示一个绘图程序。
Verbose:是否输出多种调试信息。
Install Colormap:在屏幕保护程序激活时,是否安装自己的色谱,以便程序可以使用尽可能多的颜色。
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页