招行信用卡巧用要点

1、首年免年费,每年用信用卡刷卡6次以上,免第二年年费。如果忘记刷6次了,一发现有年费马上给800打电话,然后赶紧刷满6次,年费还可以退的。开通信用卡的网上支付功能可以帮你更快完成任务。

2、办卡送1000分积分或者不错的礼品时才去办卡,填表以前问清楚送什么礼品,表现出没礼品就不办的样子。不要办太多张,一张足够了,额度不是加倍的,其他的卡拿了礼品就销。

3、办一卡通与信用卡关联,可以自动还款,还免一卡通管理费,省钱方便。

4、开通一卡通的网上银行,可以更方便的查询信用卡和一卡通的交易情况。(可以直接办QQ一卡通,带网银功能)

5、关注积分礼品,有稍微好点的DD赶紧换。关注积分活动,有稍微好点的时候(比如上次那个25倍积分)结合自己实际情况适当参与。建议不要换市面上能买到的东西,就算比市价便宜。积分+x元的也不要换。应该换一些纪念版的东西,虽然不实用。

6、如果别人有小额的汇款,把信用卡卡号告诉人家,免手续费的。如果汇款比较大额,那就考虑一下,因为取现要1%手续费,溢缴款转到一卡通里要千分之五。如果是YOUNG卡,每月可以免手续费取现一次,可以最多取2000(ATM升级手,单次取现有提升),那可以多汇点。如果每个月消费额比较大,那也可以多汇点。

7、如果信用卡丢了,不要挂失,先查一下有没有被人盗刷,如果没有,就打电话800把额度调成0,或者销卡,或者在网上银行里自助把额度调到0(这一种是可以随时自助恢复回几K或者几W的,电话的就不行。)如果已经被盗刷了,超过60就挂失,没超过还是同之前,因为挂失要60块。(如果超过60还不太多的话,建议也直接销卡或者调额度,因为申请赔偿需要花费很多时间和精力而且很可能拿不回钱。)如果卡丢了又没有挂失的话,接下来,重新到招行里填一张和以前卡种类不同的信用卡申请表,只需要写身份证号和签名,其他不用填。等新卡拿到,电话800要求恢复额度。(因为如果申请补卡要20块,但是申请新卡免费。)

8、买大件利用免息分期,各商户不同。比如某商场6个月免手续费,12个月2点5%,当然6个月了。不过名表,黄金等不能分期,电器和百货才可以。招行信用卡分期额度是独立于信用额度外的。是根据综合情况授信的。每次分期前,打800咨询一下,是否可以分期指定金额和期数。

9、信用卡申请表背面的合约一定要看清楚,有疑问打800问。反正MM声音甜美态度亲切,电话还免费。

10、每月按时全额还款,只刷卡不取现,不给银行任何收费的机会。能刷银联的地方就不刷VISA或者MASTER线。

11、如果和父母不在一起,可以办一张附属卡。父母往主卡里存钱,自己在外地用。或者自己用主卡,父母用附属卡刷,自己还钱,当赡养费。不过不推荐给父母办附属卡,因为没密码,万一老人把卡掉了还是很麻烦的。

12、理论上只能给父母子女和配偶办附属卡,但是实际上只需要两个人的身份证就可以了,所以给BF或者GF办是没问题的,兄妹也可以操作,前提是自称夫妻。

13、如果家里或者公司邮政系统好,建议选择E-mail帐单加纸质帐单,纸质帐单一年12张订在一起可以当明细帐本用。

14、每个月消费的额度不要超过总额度的一半,因为办了自动关联还款后,如果一个月把额度都用光了,记帐日到还款日中间那18天就没得刷了,而那几天是刷卡免息时间最长的日子。

15、不要相信“欠着银行的钱不用利息,自己的钱又在银行里多生了一个多月利息”的鬼话。活期在银行里才0.56%,但是信用卡利息是18%。像我的额度是3000,就算天天刷满3000块,我一年也不过赚了银行17块的利息,我怎么可能天天欠那么多呢,实际上我能赚个5块钱的利息就不错了,但只要我有一次忘了还银行一毛,我就要付10块一次的罚金和另算的罚息。

再补充几个平时容易理解错误的,下面是正确的认识:

1、尽量全额还款。如果没有全额还款,那么从刷卡那天开始总消费额都计万分之五日息。还钱时先还手续费和欠款,最后才还你刷的钱。最低还款有时可以尝试一下,因为最低还款有助于提高信用额度

2、开卡送积分或送礼品,都不送给已有信用卡的和销户不足半年的客户。

3、参加开卡刷卡X次或XX金额送礼品活动。一定在指定日期内达到,这样才能兑奖。Saver就经常遗忘。申请了一张卡,没有任何礼品赠送。

4、很多商户是不积分的,比如:淘宝、学校、房地产、汽车、加油等。

5、办多张卡额度是不加倍的,多张信用卡共享额度。

6、信用卡里多还的钱,即溢缴款取出要另外收费,一定不要多存。(文章来源:支付宝社区)

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页