曾伏虎透漏当年搜狐如何打败新浪获取奥运赞助商的

今天晚上it龙门阵请到的是openv的曾伏虎,记录我感觉到的几个要点给大家分享。


1、openv原来是做视频搜索的,今年二月份转型视频网站。

2、与优酷和酷六相同的是他们都在做视频点播和视频直播。openv与其他视频差异是,openv是在做有版权的视频,如果其他视频网站效仿的是youtube的话,那么openv要做的是cnn或者cctv的视频站。

3、据说暴风要去做视频分享了。

4、某视频网站被和谐、已经关闭了有20天时间的那家网站,主要问题是一贯的不够没有政 治敏感度。

5、广告收入=有效用户X每用户价值X广告价值系数 ,openv想提高他的广告价值系数

6、现在视频网站的每cpm卖50元(报价)

7、现在视频网站普遍存在的问题 a、版权风险是头上的利剑 b、又黑又黄令人望而却步(黄:好理解。黑:就是和谐问题) c、成本恒大于收益(我不赞同曾总的这个观点)

8、最后名博米晓彬(华军主编)提了一个很好的问题,当年搜狐如何打败新浪获取奥运赞助商的?
曾伏虎的回答是:当年曾在搜狐负责这个事情,当时准备标书大约是1个月的时间,标书的关键是如果给奥运提供服务。曾带着人先是找个了地方(我没听清,谁来补充)封闭写了1周,然后回公司协商,而后又在香山找了个地方封闭写了一周,加上最后印制2周的时间;当时标书一共印了16本,10本给了奥主委,5本留在搜狐,还有1本曾自己保留了。搜狐标书很大很厚,大小像人民日报打开这么大。交标书的时候,他们和新浪同时交的。搜狐的标书采用的小推车拉的,而新浪是用一个小包(曾手势示意采用的是笔记本包)。明显看到了两家网站对待这个事情上的差距。

看来真的是“态度决定一切”。

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页