Servlet容器

1,Tomcat是Servlet的运行环境,即一个Servlet容器。

2,Servlet容器的作用是负责处理客户请求,当客户请求来到时,Servlet容器获取请求,然后调用某个Servlet,并把Servlet的执行结果返回给客户。

3,Servlet容器的工作过程是:当客户请求某个资源时,Servlet容器使用ServletRequest对象把客户的请求信息封装起来,然后调用java Servlet API中定义的Servlet的一些生命周期方法,完成Servlet的执行,接着把Servlet执行的要返回给客户的结果封装到 ServletResponse对象中,最后Servlet容器把客户的请求发送给客户,完成为客户的一次服务过程。每一个Servlet的类都执行 init()、service()、destory()三个函数的自动调用,在启动时调用一次init()函数用以进行参数的初始化,在服务期间每当接收到对该Servlet的请求时都会调用Service()函数执行该Servlet的服务操作,当容器销毁时调用一次destory()函数。

4,典型的Servlet应用是监听器、过滤器的实现。
阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页