阳台山归来(3)

说实话,多少年了,习惯一个人,习惯安安静静的看书,习惯安安静静的思考,习惯把自己所想的用文字记录下来,给以后的自己看,是那么的自然的一件事情,这些本无所谓错,但是到最后,这些习惯让我开始习惯从自己的角度出发考虑问题,守护我认为值得去守护的,现在看来,这样的习惯让这样的我渐渐的远离了人群,在自己的小世界里自我陶醉着,以为不需要别人的了解和理解,却又渴望着别人的理解,一个很典型的心理:为什么没有人理解我。一个很典型的反问:为什么我不试着去理解他人。
我知道,这改变是一步一步的,我现在已经不着急了,只想享受着这样的生活,就好像自己一直以来的签名所写的:
飞,一直飞
感觉真的好极了
抛弃琐碎与烦杂
享受我应该有的快乐与痛苦
 
人生是用来体验的
可以得意,但不要忘形
可以失意,没必要沉沦
 
一路上,有鲜花,有荆棘
离开时,却没有什么是你可以带走的
除了记忆与那颗充实的心
 
不管悲喜,都是一种享受
 
这签名用了将近7年了,这时候才第一次发现我自己写过的话的意义,第一次明白自己的话语,第一次读懂它。我承认,我会是一个有很强的宗教感情的人,这感情一旦被激发出来,会让我可以全身心的投入其中,心无旁骛,会让我的精神给我力量,而这样所带给我的转变也必将是长久和显著的,所以说实话,我并不为一时的得失而感叹或者遗憾,我相信,在这条路上一路走下去,我必将有所收获,就是收获“享受我应该有的快乐与痛苦”,就是收获“记忆与那颗充实的心”。
 
求主塑造我,成为能为主所使用的器皿
阅读更多
文章标签: 生活
个人分类: 互动与交流
上一篇六个新的祈祷意愿
下一篇07年圣诞在平安桥教堂—成都教区主教座堂
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭