Person对象中"姓-名"的设计及中英习惯不同的问题

以前一直用 FirstName,LastName来进行设计,一般来说FirstName代表名,LastName代表姓,但咱中国人可不是这么整的,小日本,韩国也不是这么整的。

在gmail里发邮件时,在发件人里看见自己的名字在前姓在后,别扭啊。

想设计个比较好的结构
1. FullName ,FamilyName设计,个人觉得LastName代表姓,完全是按照老外自己的习惯而言的,从字面看就是后一个名字,有歧义,还是用FamilyName来表达姓比较好。之所以要这个FamilyName,无非是有时需要,Welcome,Mr Gui,或者桂先生你好等。

2. FirstName,LastName,isTurnName,isTurnName用来表示姓名是否倒置。

3. CnXing,CnMing,EnFirstName,EnLastName, 个人有些大汉族主义,觉得未来很长时间中文和英文是两种主要语言,中文名,英文名也将成很多人都需要准备的名字。其他民族名,不考虑。

如果你设计一个网站,对于个人信息的设计,你会选哪一种?
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页